鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1146|回复: 1

[已解决]《带你学C带你飞》第8课 动动手

[复制链接]
发表于 2018-12-12 13:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 我叫MD 于 2018-12-12 14:33 编辑
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         char name[256];
  5.         float height, weight;

  6.         printf("请输入您的姓名:");
  7.         scanf("%s", name);

  8.         printf("请输入您的身高(cm):");
  9.         scanf("%f", &height);

  10.         printf("请输入您的体重(kg):");
  11.         scanf("%f", &weight);

  12.         printf("========== 正在为您转换 ==========\n");

  13.         height = height / 2.54; // 厘米转换为英寸
  14.         weight = weight / 0.453; // 公斤转换为磅

  15.         printf("%s的身高是%.2f(in),体重是%.2f(lb)。\n", name, height, weight);

  16.         return 0;
  17. }
复制代码


以上是小甲鱼课后题的代码;当我复制放入DEV C++运行过程中,是这个样子的,请问什么原因?
小甲鱼给出的是这样的:

我运行后是这样的:
最佳答案
2018-12-15 18:06:43
这应该是scanf使用了操作前的残留值、没有正常赋值所致;可以试着重启机,再运行试试。。。
tu.png
QQ浏览器截图20181212133055.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-15 18:06:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这应该是scanf使用了操作前的残留值、没有正常赋值所致;可以试着重启机,再运行试试。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表