鱼C论坛

看了小半本书、说说个人的体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看了小半本书、没看视频、直接看的书,个人基本是零基础、说一下体会:
1. 开始讲得还不错、后面不会的东西越来越多。特别是类和对象等开始。怎么越难理解的概念却讲得越少?
2. 看见课后题,每个都要付费,竟然那么多人回复!大家都这么有钱、花钱买题做??不懂。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我看的是《零基础入门学习Python》    感觉作者似乎不理解零基础的特点??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

另外,为什么网页视频没有加速播放的功能、或者下载的选项?感觉讲得好慢啊、还不能加速、拖动一下进度基本就卡死了。

你上手了吗,你不会就跟看电视剧一样一路的看下去了吧

xy123151 发表于 2018-12-13 23:39
你上手了吗,你不会就跟看电视剧一样一路的看下去了吧

我直接看的书、刚开始做了两个例子、后来觉得能看懂、就一路看下去了。。。再到后面感觉看都看不懂了。。。你觉得正确的学习方法是什么呀?

我觉得这本书,经常在前面章节的例子中,出现之前没讲过的东西。所以初学者就很多不清楚的地方   特别是后面对于初学者比较难理解的类、对象之类的,轻飘飘的一带而过   

liu44 发表于 2018-12-13 23:46
我觉得这本书,经常在前面章节的例子中,出现之前没讲过的东西。所以初学者就很多不清楚的地方   特别是后 ...

这么说吧,每节课结束我都要反复看,反复做练习的,你跟看电视剧一样的过去,肯定不熟悉啊

看的懂和运用很大的区别,代码得多敲,我看甲鱼老师的视频,再来看课后,都不一定能全部做出来,或者有句话怎么说,读书百遍,自见其意.对于代码要看的懂,知道为什么要这样做,自己做这个代码会怎么去做

我是看视频的,看到文件这边开始感觉有难度,看不下去了,就开始看书又从头开始。
这个一定得练,就算一摸一样照着打上去也要打一遍。
习题的话,感觉从第一节开始就是有难度的

真有意思。。。
你觉得懂所以你就不做练习了?结果就是跑到论坛发帖吐槽。。。说到这 这因果关系想必你应该知道了把。。
还有关于答案收费,你还以为是那个盗版满天飞的时代?这个社会你愿意为很多东西付钱,为什么就不能为知识付费?没有任何人忽悠你买书,也没有人任何人告诉你买了书你就会了,师父领进门,修行靠自身,这么简单的道理好不明白?
回复 支持 1 反对 0

¥199  永久 VIP, 贵吗?

1、懂了不等于会运用了。

会跟用是两码事,一看你就学习不好,学习好的一般都能明白这个道理。

要是老师讲一遍都会了,还让做啥习题呢?高中还那么艰苦天天刷题干啥?

就像英雄联盟,都会玩,但是玩的好不好取决于你私下练习了多少。

我建议你遇到不懂的就从前一课重新学,还是不明白就继续往前倒。

一直倒到你能弄明白那一课,自己手动写代码试试,不要看答案,把代码重复一遍。

另外建议你学另外一本Python书,讲基础的,两本或者三本一起学,有很多你这本不明白的,可以在另一本里面找到。

2、你可以冲个vip,vip都免费看的。

liu44 发表于 2018-12-13 23:30
另外,为什么网页视频没有加速播放的功能、或者下载的选项?感觉讲得好慢啊、还不能加速、拖动一下进度基本 ...

bilibili可以看。

额。。。本来想喷几句的,算了,反正楼上都喷完了。那我就直接回答问题(首先正经回答问题的时候我没别的意思,因为我和你一样都是真正零基础入门,所以在看到你的困惑后跑来分享自己一点和你相同的经历而已)。
1、首先类和对象 概念没多少,关键是它的概念大部分都基于你对数据类型、数据类型的方法等等理解和可以熟练运用上的。所以如果你是像看电影那样的话,那么不理解(甚至一点都看不懂)是很正常的。
2、不要觉得模仿代码是很浪费时间(明明我都看懂了,为什么还要动手啊,不是浪费时间吗?)。好吧,如果你觉得手打比较浪费时间,那我给你个建议:你可以试试每看完一点你能装得下的知识点的时候,然后上个厕所,路上你自己描述下(描述什么呢?比如叙述一遍刚才看的知识点,然后将知识点内容压缩,然后在叙述,然后你可以试着想想怎么把之前看懂的知识点和刚才看的联系起来,并能够在大脑想象代码应该怎样写,有没有语法错误啊、有没有把单词想错啊、大小写有没有写对啊等等)
3、如果你做不到第二点的话,那还是动手写吧,模仿模仿模仿(你以为电影里那些黑客打代码为什么那么快? 光是看看就tm能保证手速和准确率吗?)
4、其实你应该警醒了。为什么前面看得懂?为什么类和对象看不懂?(这就是基本不牢的后遗症!)( 另说一句,如果类和对象都没看懂的话,那么类后面的魔法方法就先别看了,建议按照理解在重新看一遍以上;不然你就会从入门到跑路...并不是吓你
5、其实 我也是真正的零基础入门(本人专业土木工程),去年10月份看视频(边看边写),后来又觉得自己对很多地方不够熟悉,经常讲不出来他们的用法和差异,于是在2月份又添了书,有了书就可以随身带了,不论在干什么有了想法先验证下对不对,就会翻书看函数啊方法用的对不对(因为当时我觉得方法确实是多又难记)。慢慢下来,用得多了,写得多了,该犯的不该犯的错都踩过了,方法也就会了。现在从事数据采集(就是爬虫开发)
6、第五点中,写出了我现在正在干什么是想告诉你,代码真的得敲(像打游戏的熟练度,就像篮球天天只看NBA球星华丽的动作而不去球场上练习,就像学英语不背单词,就像觉得python习题答案贵却不知道其实会员都是免费看的一样,就像别人辛苦做出来的东西你却就想着免费获取,就像嫖完不给钱...)
7、这里有个可以检验下你所说的前面都看懂的题目:
  1.         # 在不敲代码的情况下
  2.         # 试着说一下 字符串 split() 方法,请看下面,并说出三者用法功能上的区别
  3.         str.split()   # 第一个
  4.         str.split(" ")  # 第二个
  5.         str.split(' ')   # 第三个
复制代码

鱼币并不是一定要付费才能获得,小甲鱼的教程在很多地方被搬运,是否经过小甲鱼的同意也无法知晓,如果您觉得学得到东西那么给些支持不是应该的吗?

1. 开始讲得还不错、后面不会的东西越来越多。特别是类和对象等开始。怎么越难理解的概念却讲得越少?
第一个问题:前面的东西很简单,所以你看一下就能明白,后面的东西越来越难,所以你越来越难理解。想要理解,更深入的将学到的东西转换成自己的,就需要你刷题了。刷题有助于你去理解、
2. 看见课后题,每个都要付费,竟然那么多人回复!大家都这么有钱、花钱买题做??不懂。。
第二个问题:购买鱼C论坛的VIP会员的话,价格只有299  里面有本站的全部教程,而且还可以免费查看课后习题。备注:VIP还可以免费下载以后更新的教程。所以其实不咋贵,还没有一件冬天 衣服的钱贵。

这正说明这本书是由易到难的进行,至于后来觉得难,不懂,一般的是前面的知识觉得简单就一略而过,因而导致基础知识似是而非

小老弟这完全是你个人的问题
一个点都没搞懂你还继续往下看 谁给你的勇气???
真的搞笑哦

我也是Python的新手, 我看书 ,每天坚持回答论坛用户提出的问题, 我会努力帮助他们解决问题,慢慢发现自己也有很大提高

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。小甲鱼老师领你入门,要学好还是靠自己领悟。再说吧,你有发牢骚的工夫,就不如把不会的问题提到论坛,会有大鱼帮你。比你自己看书好的多。ps:小甲鱼老师讲得非常诙谐,引人入胜。非常适合我们这些新手滴