鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 555|回复: 6

第20课课后作业

[复制链接]
发表于 2018-12-14 10:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
str2="""ACFlCTLIQlAIVMTqHFkswqbDDHtpgcWaXSSglUYKElqNsYCy"""
list2=[]
for each in str2:
    n=1
    flag=0
    location = str2.index(each)
    if   2 < location < len(str2)-3:
#这里主要是防止前三和后三出现因为位置变化出现不可预见的错误而剔除的
        if each.islower():
#我的思路主要是先找出小写字母,然后通过位置索引前三和后三是否为大写字母,是的话立flag,然后再判别前四和后四是否大写字母,非的话加入列表
            while n != 4:
                if str2[location + n ].isupper() and str2[location -n ].isupper():
                    n += 1
                    if n == 3:
                        flag = 1
                else:
                    break
            if flag == 1:
                if  not(str2[location + 4 ].isupper() or str2[location - 4 ].isupper()):
                    list2.append(each)
print ( list2)

但是事实上程序运行不到,经过测试,我有了以下疑问:
1: print 只打印了一个空集,究竟原因是什么呢?虽然程序比较麻烦,但思路应该没错啊
2:小甲鱼的版本没太看得懂,请问小甲鱼的方案简单来说是怎么样的呢

求大神指教!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 10:55:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 heidern0612 于 2018-12-14 10:57 编辑

不算大神,共同讨论下吧,你这么写一般人都不敢进来。

1、each第一次遍历的时候,index值为0,location也为0,下面就没if了。

2、看我这个帖子,戳我前进,讲的很详细了。


吃饭去了,有事留言。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-12-14 11:18:37 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 11:19:02 | 显示全部楼层
我不是和你说了,你那串原始的字符串里就没有满足要求的,当然输出空白了。。。
用你的代码改成str2="""aBCDeFGHi"""分分钟跳出一个e
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-12-14 11:22:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-14 14:44:45 | 显示全部楼层
xy123151 发表于 2018-12-14 11:19
我不是和你说了,你那串原始的字符串里就没有满足要求的,当然输出空白了。。。
用你的代码改成str2="""aB ...

a啊,就是之前没看懂你写什么了,所以再问一次啊····
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 16:08:07 | 显示全部楼层
猫不理 发表于 2018-12-14 14:44
a啊,就是之前没看懂你写什么了,所以再问一次啊····

str2="""ACFlCTLIQlAIVMTqHFkswqbDDHtpgcWaXSSglUYKElqNsYCy"""
for index,string in enumerate(str2):
    print(index)
    print(string)
你在IDLE上试试这几句,你会发现你的这套代码可以简洁很多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 20:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表