鱼C论坛

关于Win7cmd下实验九的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1. assume ds:dsg,cs:csg
  2. dsg segment
  3. db 'welcome to masm!'
  4. dsg ends
  5. csg segment
  6. start:
  7. mov ax,dsg
  8. mov ds,ax
  9. mov ax,0b800h
  10. mov es,ax
  11. mov bx,0
  12. mov si,0
  13. mov cx,16

14. s: mov ah,2h
  15. mov al,ds:[bx]
  16. mov es:[si+680h],ax

17. mov ah,24h
  18. mov al,ds:[bx]
  19. mov es:[si+720h],ax

20. mov ah,71h
  21. mov al,ds:[bx]
  22. mov es:[si+7c0h],ax

23. add bx,1
  24. add si,2
  25. loop s

26. mov ax,4c00h
  27. int 21h
  28. csg ends
  29. end start
复制代码
这些代码编译后我只能把它在dos下(虚拟机MS-DOS6.22)正常显示,win7cmd下不能显示,请问这是个通病还是什么问题?
不过单步调试或用G命令则可以显示,我看小甲鱼的视频直接运行也是可以显示的

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
唔……怎么木有人关注这个帖子{:7_176:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我的win7可以的啊,不是在虚拟机上的。
win7下是可以运行的,我用的就是win7
不过win7也分32位和64位操作系统,我用的是32位的
@景天@ 发表于 2012-1-4 22:13
不过win7也分32位和64位操作系统,我用的是32位的

你是直接运行的吗?还是单步的?
这对于我是明天的烦恼
穿着牛仔裤 发表于 2012-1-7 21:20
这对于我是明天的烦恼

呵呵,你明天就要学到实验九了?
张国祥 发表于 2012-1-7 21:27

呵呵  小甲鱼老师说了 以后的知识以后再说  先把眼前的搞定吧
张国祥 发表于 2012-1-7 21:18
你是直接运行的吗?还是单步的?

当然是直接的咯,单步要单死我啊
张国祥 发表于 2012-1-7 21:27

win7的32位系统和xp区别不大,如果是win7的64位系统好像得另外用些工具,你先搞清楚你win7系统是32位的还是64位的再说
@景天@ 发表于 2012-1-7 23:18
win7的32位系统和xp区别不大,如果是win7的64位系统好像得另外用些工具,你先搞清楚你win7系统是32位的还 ...

绝对是x86,那个程序在win7下,直接运行无显示
415968430 发表于 2012-1-7 22:10
当然是直接的咯,单步要单死我啊

唉,真怪,我的win7死活不行,xp却可以……