鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4717|回复: 20

W32特难,不管你们学不学,我反正不学了

[复制链接]
发表于 2012-1-2 19:56:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从零到DOS汇编,学到了很多,在从DOS到W32就卡那了,卡在罗晕B的第四章那,而且什么高级语法,DOS都没说,哎,可能得学C?我想要循序渐进的方法学,指教下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-2 21:11:20 | 显示全部楼层
WIN32汇编其实就是WINDOWS 的aPI编程,都一样的,思路转变过来就可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-3 02:19:54 | 显示全部楼层
加油,再坚持坚持就成功了啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-3 11:38:18 | 显示全部楼层
我是学了C 再学汇编的  学到一定地步其实都一样的,看重的是思想,不是语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-3 11:53:58 | 显示全部楼层
不清楚 刚定了琢石成器  快到手了  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-5 08:44:47 | 显示全部楼层
同学,看完王爽的汇编直接看罗云彬的WIN32汇编是很难看懂的,因为很多知识王爽那本书上都没讲,建议看下INTEL汇编语言程序设计这本书,是个老外写的,然后再看罗云彬的WIN32,我现在就在看INTEL汇编,希望对你有帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-5 09:05:08 | 显示全部楼层

这个有点大  有点空  不学好一门语言  无法领悟其中思想精髓
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-5 09:22:22 | 显示全部楼层
最主要是多做,我是做嵌入式软件的。个人最深体会就是,当你做了一个一个项目后,整体上的思维,系统的架构,驱动的处理,应用上的调用。就会比较清楚了,写的也会很有底的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-5 10:17:29 | 显示全部楼层
现在正在学王爽的,以后一定学win32汇编
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-5 15:30:39 | 显示全部楼层
wqlovt 发表于 2012-1-5 09:22
最主要是多做,我是做嵌入式软件的。个人最深体会就是,当你做了一个一个项目后,整体上的思维,系统的架构 ...

的确是的, 多做很重要。 practice makes perfect.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-5 16:39:24 | 显示全部楼层
坚持下去吧,建议你看看小甲鱼的 《编程初学者的救赎》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-7 01:38:51 | 显示全部楼层
思想都差不多,学了其他语言再来看它又会有不同的体会.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-7 02:46:17 | 显示全部楼层
一开始 都他娘的一头雾水 等学一段时间 哎就会了 接着就是一头雾水 既然开始学了 肯定不管多N 都要接触新东西  你就行也得上 不行也得上 头钻成针尖也得上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-7 06:52:08 | 显示全部楼层
ooogu 发表于 2012-1-7 02:46
一开始 都他娘的一头雾水 等学一段时间 哎就会了 接着就是一头雾水 既然开始学了 肯定不管多N 都要接触新东 ...

顶楼上的,我现在就是一头雾水,很多东西看不懂,为了学会变我直接跳入学破解了,也是为了增加兴趣。可还是一团雾水,不知道何时才能看懂。。。蛋疼啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-7 17:05:41 | 显示全部楼层
你好,朋友~~

其实Win32汇编用起来和其他高级语言差不多~都是调用API而已,汇编语言如果用masm编译的话,是用invoke调用API,比如:invoke 函数名,参数1,参数2,....

这样不知道你是否能理解!

第四章其实很简单!程序从start入口,call _WinMain     然后从子程序_WinMain开始,另外一个子程序_ProcWinMain函数只是过程处理(或者叫过程判断也可以,我是这样理解的)

或者你可以理解为,_WinMain是主函数,_ProcWinMain专门处理_WinMain主函数中需要进行判断处理的子程序!判断好了之后,再ret回主函数!

在这里只能这样简单给你解释一下了!Win32汇编比Dos更没有技术含量,但是Win32比Dos能做的事情更多!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-8 16:33:38 | 显示全部楼层
没什么高级的,就是API编程,一下就被吓住了:o
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-8 16:50:03 | 显示全部楼层
要坚持呀!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-9 15:00:44 | 显示全部楼层
我和你一样也卡在第四章,根本就不懂api,小甲鱼老师也不着急给咱们讲第四章,郁闷呀,咱们一块求求小甲鱼快点讲第四章吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-12 14:16:53 | 显示全部楼层
读罗云彬的书是需要有一定基础的,当然你理解了王爽汇编,知道王爽想教会你什么的时候一样可以读懂,学完了只会做几道题是不行的。我曾在某个论坛看到过好些人还在讨论王爽引用的除法溢出算法是否严谨,实在是让人无语。。。
我来说说当初读罗云彬win32汇编碰到的几个问题:
1、类,什么是类?
2、设备句柄,画刷。。。(当时我就抓狂了。。。人生都失去了色彩:()
3、api是什么?(这个完全是因为前3章没有细读)
4、程序结构怎么是这样的,太不习惯了
5、数据结构问题(汇编没有数据结构,只有内存排列方式)
以上是我遇到的一些问题,先说类的问题,建议去看看谭浩强的c++那本书,只看关于类的那块(一定可以读懂的)。
第二个问题其实学了第七章自然就明白了,第四章完全可以不求甚解忽略过去;
第三个问题,api就是程序接口,说白了调用api就是王爽汇编里的子程序调用,子程序是别人写的自然要按作者的规则调用,没技术含量吧?
第四个问题,王爽汇编习惯把子程序放到程序的后边去,罗云彬喜欢放前面,只是为了少写几句函数声明,汗。(反正当初我是这么想的)只要你乐意写到另外一个源文件里都行。
第五个问题,重读王爽汇编8.6 寻址方式的综合运用,读出其要传达什么,那么也就知道了什么是数据结构,在win32汇编中,很多函数都是用固定的数据结构,用多了就明白了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-14 17:49:35 | 显示全部楼层
兄弟,在这里,我得批评你一下,更想好好的鼓历你,
小甲鱼老师不是曾经讲了一个故事儿吗,意思很明确,贵在坚持
不在灰心,人生活着就得有个目标。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 04:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表