鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2204|回复: 10

[已解决]单链表有问

[复制链接]
发表于 2018-12-17 20:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
file:///C:/Users/HYC/Desktop/%E5%9B%BE%E7%89%8722.png



这个是不带头结点的,求问着个怎么做。。
最佳答案
2018-12-17 21:50:14
cheyhu 发表于 2018-12-17 21:30
这样传好了,这段将单链表逆向打印的代码,题目要求:反向显示以h为头指针的单链表,那要怎么改

感觉最不费脑子的做法,就是再新建一个头结点,以新链表的形式采用头插法将这个已有链表插入到新的表中,这样整个顺序就倒过来了,然后如果不需要新链表的话,可以将新链表的头结点赋值给旧链表的头结点,再用你给的这段代码打印出来就可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 20:35:04 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 20:35:16 | 显示全部楼层
file:///C:/Users/HYC/Desktop/%E5%9B%BE%E7%89%8722.png 这样写图片地址,在网上是看不见的呀。
要选择高级模式,编辑发帖,把图片传上来的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 20:49:51 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-12-17 20:35
file:///C:/Users/HYC/Desktop/%E5%9B%BE%E7%89%8722.png 这样写图片地址,在网上是看不见的呀。
要选择高 ...

好像我没有上传图片的按钮啊,只有网络图片和相册的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 20:51:51 | 显示全部楼层
cheyhu 发表于 2018-12-17 20:49
好像我没有上传图片的按钮啊,只有网络图片和相册的

捕获.PNG
没有这个选项???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 20:52:59 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-12-17 20:51
没有这个选项???

对,之前我传过,不知道为什么现在没有了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 20:55:21 | 显示全部楼层
cheyhu 发表于 2018-12-17 20:52
对,之前我传过,不知道为什么现在没有了

用户组权限变低了吗?找个管理问问吧,没图。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 21:04:24 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-12-17 20:55
用户组权限变低了吗?找个管理问问吧,没图。。。

可能门槛变高了,我还是新鱼油阶段。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 21:30:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 cheyhu 于 2018-12-17 21:31 编辑
TyCk 发表于 2018-12-17 20:55
用户组权限变低了吗?找个管理问问吧,没图。。。

  1. void R_Print(LNode* L)
  2. {
  3.         if(L->next !=NULL)
  4.         {
  5.                 R_Print(L->next);
  6.         }
  7.         printf("%d\n",L->data);
  8.         return ;
  9. }
复制代码



这样传好了,这段将单链表逆向打印的代码,题目要求:反向显示以h为头指针的单链表,那要怎么改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 21:50:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
cheyhu 发表于 2018-12-17 21:30
这样传好了,这段将单链表逆向打印的代码,题目要求:反向显示以h为头指针的单链表,那要怎么改

感觉最不费脑子的做法,就是再新建一个头结点,以新链表的形式采用头插法将这个已有链表插入到新的表中,这样整个顺序就倒过来了,然后如果不需要新链表的话,可以将新链表的头结点赋值给旧链表的头结点,再用你给的这段代码打印出来就可以。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 22:47:08 | 显示全部楼层
cheyhu 发表于 2018-12-17 21:30
这样传好了,这段将单链表逆向打印的代码,题目要求:反向显示以h为头指针的单链表,那要怎么改
  1. void R_Print(LNode* h)
  2. {
  3.         if(h->next !=NULL)
  4.         {
  5.                 R_Print(L->next);
  6.         }
  7.         printf("%d\n",h->data);
  8.         return ;
  9. }
复制代码



题目说以h为头结点,是说先建一个头结点叫h,然后递归地逆向打印出来是这个意思吗?我把之前的L改成h不直到是不是理解错了。。   还是说在本来的链表里找到那个h为指针的节点?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表