鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1499|回复: 10

[已解决]想爬取网上图片怎么查看图片的url

[复制链接]
发表于 2018-12-18 16:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想爬取网上图片怎么查看图片的url
最佳答案
2018-12-20 15:33:20
本帖最后由 cupbbboom 于 2018-12-20 15:36 编辑
嘴角向上 发表于 2018-12-20 15:30
我找不到网址是因为我访问谷歌页面总是连接超时都进不去,我找的网址是百度的根本不行


为啥找不到网址是因为不能访问谷歌 ,谷歌是外网,访问要翻墙才行哦;但是如果你要使用谷歌浏览器有不会翻墙的话,你可以将搜索引擎改为百度就好了;
还有啊
http://i0.hdslb.com/bfs/archive/ ... 136faf534567111.jpg这不是你想要的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 17:05:15 | 显示全部楼层
右键属性、审查元素,查看网页源码以及使用开发者工具模式等等,都可以看到的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-18 17:59:43 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-12-18 17:05
右键属性、审查元素,查看网页源码以及使用开发者工具模式等等,都可以看到的。

https://timgsa.baidu.com/timgimage&quality=80&size=b9999_10000&sec=1545137043559&di=f393c6ef8d96a3faaf8df71ba9fed719&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fi0.hdslb.com%2Fbfs%2Farchive%2Fecd4bdaf4ca7932143ab4ac43136faf534567111.jpg
这种网址是不是爬不出来,就是右键检查元素的URL,然后用这个代码爬取失败,不知道哪里出错了
import requests
import os
url=""
root="E://hml//"
path=root+url.split("/")[-1]
try:
    if not os.path.exists(root):
        os.mkdir(root)
    if not os.path.exists(path):
        r=requests.get(url)
        with open(path,"wb") as f:
            f.write(r.content)
            f.close()
            print("文件保存成功")
    else:
        print("文件已存在")
except:
    print("爬取失败")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 12:07:18 | 显示全部楼层
我的老哥呀先把网址找对啊:ccchttp://i0.hdslb.com/bfs/archive/ ... 136faf534567111.jpg   这个才是好不好咯;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 14:38:56 | 显示全部楼层
cupbbboom 发表于 2018-12-19 12:07
我的老哥呀先把网址找对啊:ccchttp://i0.hdslb.com/bfs/archive/ecd4bdaf4ca7932143ab4ac43136f ...

我就是不会找网址啊,绝望了快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 14:37:57 | 显示全部楼层
嘴角向上 发表于 2018-12-19 14:38
我就是不会找网址啊,绝望了快

我那个天呐,你看我发的那个是不是你要的? 是的话,记得给个最佳答案哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-20 15:30:23 | 显示全部楼层
cupbbboom 发表于 2018-12-20 14:37
我那个天呐,你看我发的那个是不是你要的? 是的话,记得给个最佳答案哦

我找不到网址是因为我访问谷歌页面总是连接超时都进不去,我找的网址是百度的根本不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 15:33:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 cupbbboom 于 2018-12-20 15:36 编辑
嘴角向上 发表于 2018-12-20 15:30
我找不到网址是因为我访问谷歌页面总是连接超时都进不去,我找的网址是百度的根本不行


为啥找不到网址是因为不能访问谷歌 ,谷歌是外网,访问要翻墙才行哦;但是如果你要使用谷歌浏览器有不会翻墙的话,你可以将搜索引擎改为百度就好了;
还有啊
http://i0.hdslb.com/bfs/archive/ ... 136faf534567111.jpg这不是你想要的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-20 15:37:17 | 显示全部楼层
cupbbboom 发表于 2018-12-20 14:37
我那个天呐,你看我发的那个是不是你要的? 是的话,记得给个最佳答案哦

我的这个网址在百度能打开,为什么爬不下来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 16:24:50 | 显示全部楼层
你放的网站我贴上去了,黑屏啊  http://i0.hdslb.com/bfs/archive/ ... 136faf534567111.jpg
  还有哦,要是浏览器能打开爬不下来的话;(1、先诊断是页面下载还是解析的问题;分步测试下)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-20 16:38:49 | 显示全部楼层
cupbbboom 发表于 2018-12-20 16:24
你放的网站我贴上去了,黑屏啊  http://i0.hdslb.com/bfs/archive/ecd4bdaf4ca7932143ab4ac43136faf5345671 ...

好的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 21:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表