鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 17176|回复: 328

[技术交流] 爬取百度贴吧的帖子图片

  [复制链接]
发表于 2019-1-2 16:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 沉迷include 于 2019-1-16 21:56 编辑

爬取百度贴吧的帖子图片

        例如:美女吧
        『每周一星』第一百四十期 的帖子内全部图片




游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



--------------------------------------------------------
回复可见源码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 09:19:12 | 显示全部楼层
?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 16:16:42 | 显示全部楼层
围观 顶起
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 16:27:44 | 显示全部楼层
有问题的  确定能爬完  好像只爬了60张图片  就没了~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-10 18:27:00 | 显示全部楼层
zhuangyao 发表于 2019-1-10 16:27
有问题的  确定能爬完  好像只爬了60张图片  就没了~~

有报错误吗?发给我一下,看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 08:57:35 | 显示全部楼层
沉迷include 发表于 2019-1-10 18:27
有报错误吗?发给我一下,看看

报错倒没有    就是下载了好几页  每页大概60张图片  去文件夹 看结果只有60张左右  不应该是每页全部图片吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 13:25:38 | 显示全部楼层
爬取百度贴吧的帖子图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-13 18:53:38 | 显示全部楼层
zhuangyao 发表于 2019-1-11 08:57
报错倒没有    就是下载了好几页  每页大概60张图片  去文件夹 看结果只有60张左右  不应该是每页全部图 ...

啊哈哈哈哈……可能不小心手抖删了
html = url_open(url)

这句改成
html = url_open(urls)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 22:25:54 | 显示全部楼层
6666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 02:48:46 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 03:00:43 | 显示全部楼层
网络爬虫嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 08:25:48 | 显示全部楼层
123
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-14 14:27:19 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-16 21:24:09 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 20:55:40 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 21:25:41 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 22:37:52 | 显示全部楼层
请输入贴吧帖子网址:https://tieba.baidu.com/index.html
Traceback (most recent call last):
  File "E:/python37/Lxp01/download_mmlx4.py", line 53, in <module>
    main()
  File "E:/python37/Lxp01/download_mmlx4.py", line 48, in main
    get_img(url)
  File "E:/python37/Lxp01/download_mmlx4.py", line 26, in get_img
    for i in range(1,page_num(url)):
  File "E:/python37/Lxp01/download_mmlx4.py", line 21, in page_num
    return int(num[0])
IndexError: list index out of range
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 23:06:37 | 显示全部楼层
import urllib.request
import re
import os

def url_open(url):
    req = urllib.request.Request(url)   
    req.add_header('User-Agent','Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.26 Safari/537.36 Core/1.63.6815.400 QQBrowser/10.3.3006.400')   
    response = urllib.request.urlopen(req)
    html = response.read()
    return html

def save_imgs(folder,img_addrs):
    for each in img_addrs:
        filename = each.split('/')[-1]
        with open(filename,'wb') as f:
            img = url_open(each)
            f.write(img)

def get_page(url):
    html = url_open(url).decode('utf-8')   
    img_addrs = []        
    reg = r'data-original="(.*?)".*?alt="(.*?)"'
    reg = re.compile(reg,re.S)
    imgs = re.findall(reg,html)
    for im in imgs:
        img_addrs.append(im[0])
        return img_addrs

def download_mm(folder='ooxx11',pages=2):
    os.mkdir(folder)
    os.chdir(folder)   
    urL='https://www.doutula.com/article/list/?page={}'   
    for i in range(pages):
        page_url = urL.format(i)
        img_addrs = get_page(page_url)   
        save_imgs(folder,img_addrs)
   
if __name__ == '__main__':
    download_mm()

我这个代码也是爬取图片,运行OK,只是还有点问题,与大家讨论一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 09:39:25 | 显示全部楼层
围观中。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 10:34:12 | 显示全部楼层
试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 05:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表