鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2798|回复: 3

[已解决]sdk编程 扩展阅读008讲 SetTextAlign()用法问题

[复制链接]
发表于 2019-1-3 09:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49943&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D405


“限定矩形是什么”下面的代码中:
  1. SetTextAlign(hdc, GetTextAlign(hdc) | TA_RIGHT);
复制代码

这行代码看不懂阿。,GetTextAlign(hdc)返回当前设备环境的对其标志,为什么还要或上AT_RIGHT呢,直接用AT_RIGHT不行吗?
最佳答案
2019-1-3 15:04:19
你觉得不要可以。我看你看得蛮懂

如果你不理解为什么要这样,你可以认为是多个保险



4. 设置左对齐文本的最好方法可以是如下:
SetTextAlign (hdc, GetTextAlign(hdc) & (~TA_CENTER))

或者
SetTextAlign (hdc,TA_LEFT | <other flags>)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 15:04:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你觉得不要可以。我看你看得蛮懂

如果你不理解为什么要这样,你可以认为是多个保险



4. 设置左对齐文本的最好方法可以是如下:
SetTextAlign (hdc, GetTextAlign(hdc) & (~TA_CENTER))

或者
SetTextAlign (hdc,TA_LEFT | <other flags>)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-3 16:23:37 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-1-3 15:04
你觉得不要可以。我看你看得蛮懂
如果你不理解为什么要这样,你可以认为是多个保险

版主大大你好

我现在有点理解你说的了,就是防止出现丢失数据才或一个GetTextAlign()返回值

我现在看你引用的第一行代码,GetTextAlign()返回值和(~TA_CENTER)与运算,这个应该是要从宏定义这里考虑吧,第二行代码我就能理解了,TA_LEFT和随便哪个标记进行或运算都行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 23:28:29 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-1-3 15:04
你觉得不要可以。我看你看得蛮懂
如果你不理解为什么要这样,你可以认为是多个保险

好吧,虽然我也没看明白。
以后的问题留给以后,记住GetTextAlign(hdc)是双重保险...
目前宏看不明白...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 18:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表