鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5000|回复: 55

[日问] #每日一问# 送礼啦

[复制链接]
发表于 2019-1-3 15:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言


                               
登录/注册后可看大图


很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。


规则


                               
登录/注册后可看大图


1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励


今日讨论


                               
登录/注册后可看大图


送礼物啦,每日一问也连续发布了很长一段时间了。能够坚持下来还是离不开鱼友们的积极回复。元旦没有来得及给大家送温暖,现在给大家送送温暖。在帖子下回复你在鱼C都获得了什么,在新的一年里面希望鱼C做什么样的改进。(可以只针对某个板块发表议论)
礼物:
礼物一:鱼C神兽
礼物二:小甲鱼老师的python书籍
有效期到1月7号12点整

一共抽取3位鱼油,礼物随便挑选一个(随机挑选,从写的诚恳的人里面随机挑选)。 (本斑竹“自讨腰包”,哈哈哈,其实是去C币兑换处捋小甲鱼老师的羊毛)
每日趣图

                               
登录/注册后可看大图

e7b89f65a7855be652e908222b314857.jpg


备注

                               
登录/注册后可看大图


  • 可以通过订阅淘帖#每日一问#来找到最新的每日一问贴我是链接点我
  • 在自己的空间里可以看到自己订阅的内容是否有更新
  • 欢迎关注鱼C的公众号FishC_Studio
  • 欢迎加入鱼兮FishC-Python交流群(群号:528770819),一起学习,共同进步!
  • 欢迎加入鱼兮FishC-大前端交流群(群号:715344370),一起愉快地玩耍三大前端框架!
  • 欢迎加入鱼兮FishC-Django交流群(群号:519184036),一起快乐地coding!
  • 欢迎加入鱼C大乱斗斗图群(群号:664930658),让我们多一点套路,少一点真诚!




本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 16:06:25 | 显示全部楼层
来论坛,会跟女生开玩笑了,希望新的一年,能跟所有女生都能搭上话

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
康小泡 + 6

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 16:06:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 heidern0612 于 2019-1-3 16:08 编辑

大学就学的计算机系,不过基本都还给老师了。

抽空想捡一捡,本来想从C学起,不过看Python目前一片大好,从python开始学。


主要想学的就是python,准备两年的时间学个差不多。

然后开始学java和C,学的同时想把SQL、汇编也学起来。

最终的目的是想给私服写脚本、写个小外挂、没事可以自己做个小游戏之类的。

一不小心暴漏了学习目的

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
康小泡 + 6

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 16:19:46 | 显示全部楼层
嗯,攒了不少的鱼币,新的一年用来学习python。相信自己2019年有好的成果,和大家一起进步!

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 17:08:39 | 显示全部楼层
你在鱼C都获得了什么,在新的一年里面希望鱼C做什么样的改进。

吉吉银不要礼品哈,回答一波~
1、在鱼C收获了线上以及生活中的朋友、志同道合的团队,以及更大的视界 —— 特别是在大学的时候。
2、新年希望@不二如是 @小甲鱼 两位大佬尽快更新Web前端教程以及“每日一问”栏目越办越好哈。

小广告:欢迎加入鱼C大乱斗斗图群(群号:664930658),让我们多一点套路,少一点真诚!

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
康小泡 + 6

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 17:15:15 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2019-1-3 17:08
吉吉银不要礼品哈,回答一波~
1、在鱼C收获了线上以及生活中的朋友、志同道合的团队,以及更 ...


嗯嗯,变向催更,努力中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 17:57:50 | 显示全部楼层
版块已经很好啦,10个鱼币的设置越想越合理,不过还是会吓走一大批人吧..
获得了很多啊,看到论坛上不会的问题,觉得自己还差得远..
课程资源很丰富了,希望自己都能掌握吧!继续学习!

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
康小泡 + 6

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 18:30:58 | 显示全部楼层
刚开始看视频自学python时被安利了小甲鱼的《零基础入门学习Python》(此处小甲鱼应给刘大拿广告费!),然后顺着课后题网址来到了论坛,做完了免费的觉得不错,又不想花钱,于是开始做每日一题和每日一问赚鱼币,有时还看看不二如是发的文章以及下载大佬们的资源,我就是这么开始鱼C之旅的。

看我的昵称,在注册论坛账号时觉得好坑啊,还要关注公众号,这不是捆绑吗?我又不善取名,于是这个充分表达我当时心情的昵称就诞生了

但现在我想说,此生无悔入鱼坑。这里不仅学习资源丰富,并且很有人气。不仅仅可以学习Python,和其他语言,还能看冯骥才的文章这里有小白也有大神,总能找到志同道合的人。这里大家都很积极,在百度知道、贴吧上问问题基本是凉凉的,而这里总有大佬回答你。这是鱼C带给我最大的收获,可以一起探讨问题的通路人以及目标大佬,在这里可以看到编程好玩的一面,自学之旅不再孤单,充满乐趣。

至于希望鱼C做的改进么。。一个是对新手不太友好,刚入坑那会权限很少,鱼币也少,诸事不便啊;还有,大家回答问题已经很积极了,但总有些疑难,希望可以推出个大佬解答功能,例如超过3天没有获得满意答案的提问帖可以通过付出一定的鱼币推送给指定大佬,做出满意答案的大佬将获得额外奖励。这也是希望问题能做个分类吧,小白们的问题留给小白们讨论,大佬们省着精力解答疑难杂症。

最后许愿礼物一

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
很真实的名称...  发表于 2019-1-4 15:52

评分

参与人数 2鱼币 +10 收起 理由
康小泡 + 5
不二如是 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 19:37:46 | 显示全部楼层
一年的学习,我从新鱼友变成了现在,当然还欠缺不少知识,还在学习中,证明当时注册论坛而不是光看视频是正确的

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-3 21:16:28 | 显示全部楼层
    想着要自学一下python,就立马决定要看鱼C的视频,发现其实每一集都很通俗易懂,重点都并且比较简短,学习时间自由,有足够时间消化,再配上课后题就可以理解的更透彻一点,10个鱼币一讲很良心很合理,靠每日一问和签到完全够了,为了赚取鱼币也是乐不疲此。而且就这样喜欢上了鱼C的教程,待的时间其实才一个多月,但鱼C总是对我有特别的吸引力,每晚0点蓄势待发签到哈哈哈哈!平时也喜欢在论坛到处逛逛,看看别的技术贴,了解到很多的新知识,借鉴到大佬们的各种经验,加入Q群也可以认识很多朋友,请教很多问题,收藏很多表情。只希望往后有更多收获吧!
    总之自己还是很菜的小白,还需要更多的努力。至于改进的话,其实我感觉论坛都一直很不错噢~~

评分

参与人数 2鱼币 +10 收起 理由
康小泡 + 5
不二如是 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 00:01:08 | 显示全部楼层
还是想被抽中
新的一年好好学习天天向上

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
康小泡 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 08:32:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
新的一年希望在论坛能继续跟着小甲鱼学习python,准备攒点鱼币买极客python课程

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 08:46:14 | 显示全部楼层
收获:
1.跟着小甲鱼老师入门了python,有什么不会的就在论坛上问,回复也都很及时,这是很难得的。
2.快乐,每天看一些论坛里面有趣的帖子
3.学习了英语

感觉相对于其他,做的已经很好了,维持现状就挺好的

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 09:40:30 | 显示全部楼层
我在鱼c啊学零基础入门学习python,上一次第一次开了计算机二级python我踊跃报了名,哎,太惨了,竟然没过,这次发奋图强,跟着小甲鱼的视频好好学,视频认真看了讲的真棒,课后题也认真做了,无奈鱼币跟不上,每天打开电脑第一件事就是签到,哈哈哈,找各种攒币的方法,有种打怪升级的感觉,这不,作为一枚新手你发了每日一问就赶紧来回答了。在新的一年里希望鱼c可以提供给小新们更多赚取鱼币的方法。哎呀,奖品怎么没有鱼币,有bug!

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 09:48:12 | 显示全部楼层
2014年的时候在网易云补数据结构与算法的时候,遇到了鱼C。
给我的感觉嘛,比老师上课教的好多了;内容又有料,声音又好听。
笑着就把最不喜欢的部分学完了。随后跟着甲鱼学了python和重置版C。
慢一点,努力点,认真点,我们都可以的。

好像改昵称。这个念想一直缠绕着我。
我当时注册的时候以为昵称会另算的。

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 10:03:27 | 显示全部楼层

希望2019年可以在鱼c申请一个python数据分析的版块

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 10:16:20 | 显示全部楼层
大学毕业有半年了,在学校的时间基本都献给游戏了。所以想重新学习一下:
1)因为还有考研的打算,就准备补一下数据结构的知识。树和图的知识能够理解,但是无法用代码表达出来;
2)我之前的两个室友天天在我耳边说Python怎么怎么方便,所以决定看一看Python的入门教程,之后从b站上找到了小甲鱼老师的视频;
3)对于面向对象的概念不是很清晰,需要继续学习;
4)有过一些想法,但是就是不愿意用代码去实现一下,后来就忘了。
PS:买了两本书,现在吃灰中。。。(对不起买书的钱)
以上,就是现在我要学习的主要方向,再花个3-4年时间把两本书啃透。算是新年的目标吧。最后补充一句:很高兴加入鱼c的大家庭,希望大家一起进步。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 13:21:07 | 显示全部楼层
2019 1/4新人报道 从零开始 加油

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
康小泡 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 13:51:14 | 显示全部楼层
来鱼C快一个月了,发现鱼C是个很偶然的事情。毕业半年,想学习一下python,然后就在网上搜索了一下,就发现了鱼C,其实在学校的时候学习其他语言,看过菜鸟编程,这次发现鱼C感觉鱼C很不错,可以把两个结合起来进行学习。希望自己能够尽快熟悉python编程,然后自己编一些小程序玩玩~~~

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-4 14:20:22 | 显示全部楼层
我是学过c才来的鱼c论坛  当时是为了考试来学习数据结构。突然发现,哇、还有那么污的程序员,或者说是讲师。你引起了我的兴趣!!!!随后,我就开始跟随小甲鱼学c++,win32 API。现在正跟着学html5,总之看着身边的大学生整天无所事事,我却每天充斥这代码的练习和编程的熏陶,心里倍骄傲。另外一个就能在技术讨论区,输出我所学的知识,对一些简单的c问题,我也可以帮助解答一些,在这个过程中,更强化了我的c编程功底。现在越来越觉得自己特别适合编程,信心十足 可以成为一个大牛;同时,自己的问题也可以在论坛中找到答案,省去了一大把问老师同学看课本自己悟的过程。
另外建议的话,能不能再简化一下论坛中的各项操作,我也不知怎么,感觉论坛有点乱,可是哪里乱我也说不出,可能是各种功能太多了吧。就和手游一样,功能玩法太多并不是一件好事情,更集中处理事情感觉比较好。次要一点的该合并的合并,该撤的撤
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 21:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表