鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1741|回复: 9

[已解决]请问这样的C语法在哪个编译器是允许的?--应该相当老有历史的编译器。小甲鱼来看看?

[复制链接]
发表于 2019-1-7 12:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 bluecn2002 于 2019-1-7 12:22 编辑

找到一个开源项目。

它有这样的语句:
#ifdef MOUSE
#ifdef GRAPH
#ifndef ISG
"If 'MOUSE' is defined 'X11', 'WIN', 'MSG', 'BGI', or 'MACG' must be too"
#endif
#endif /* GRAPH */
#endif /* MOUSE */

而且它还可选择要一个 graph.h 的头文件。但可以选择不要(它可以通过修改注释#define 来做一些选择)
#define MSG /* Comment out this #define if you don't have access to the     */
            /* Microsoft C PC graphics library as in graph.h, or you do and */
            /* have a PC and just don't wish to compile these graphics in.  */

它的项目里也提到是用TC编译的
This Makefile created for Borland Turbo C/C++ compiler.

但是我找了tc1-3,都没有graph.h这个头文件
在TC3中,我把要求这头文件的语句注释掉,编译时说上面的语法是不对的。
如果不注释掉,就直接说缺少以上头文件。
也试把VC4.2安装盘里的graph.h 放到tc3的include里。tc说这个头文件语法不对。

然后找了vc:
vc2,安装盘没有这头文件,没序列号没法安装。
vc4.2,安装盘有这头文件,没序列号没法安装。
vc5,安装盘没有这头文件,有序列号,但安装盘有问题装不上。
vc6,没头文件,编译时说一堆语法错误
vc2008,同上。

dev-c++ 语法错误。

borland c++ compiler 开源DOS版本。不会用...而且它好像没有调试功能?那编译了也没用。我的目标是通过单步调试学习代码。

然后现在就卡在这了。

期望大神给提示~~
最佳答案
2019-1-10 22:46:44
用linux吧,用gdb调试器
在DOS下,在windows下,你应该都试了很久,我也是
但是在linux下,我仅仅是尝试了几下就完成了编译,非常容易

没办法,论坛不支持.tar.gz后缀,再用zip打包一下^_^
ast54src.tar.zip (989.43 KB, 下载次数: 1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-7 12:52:51 | 显示全部楼层
把你目前的进度网盘共享,我来试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-7 13:00:11 | 显示全部楼层

本帖最后由 jackz007 于 2019-1-7 15:11 编辑

      BORLAND C++ 3.1 编译器倒是带有 “graphics.h” 却不是 “graph.h”

      至于说到调试,16位程序,似乎也只能用 Debug 了,现在的机器和系统,Soft ICE 怕是装不上了,不过,Borland 好像自带 Turbo Debugger 也可以试试。

      调试器都是大同小异,一般都会具备加载程序、列代码、列断点、设断点、删断点、单步跟踪、继续运行、查改寄存器、查改内存、查改代码、保存程序等功能,只要懂 Intel 8086 汇编指令,翻翻手册,对号入座这些功能,无论什么系统,无论什么硬件,触类旁通,一般都可以拿下。

      本人当年就曾经靠着使用 DOS debug 的经验和自信,通过自行查阅随机文档,没怎么费劲就基本掌握了 SGI、SUN、IBM 等多种不同芯片(汇编指令互不相同)工作站在 Unix 操作系统下调试器的使用方法,可以随心所欲地分析和修改程序。   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-7 14:48:11 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-1-7 12:52
把你目前的进度网盘共享,我来试试

https://pan.baidu.com/s/1_ZopNdvSzcg4Vd4J6MgDvQ

谢谢关注
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-7 14:51:45 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-1-7 13:00
BORLAND C++ 3.1 编译器倒是带有 “graphics.h” 却不是 “graph.h”

      至于说到调试,16位程 ...

羡慕
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-7 15:18:13 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-1-7 13:00
BORLAND C++ 3.1 编译器倒是带有 “graphics.h” 却不是 “graph.h”

      至于说到调试,16位程 ...

从tc2开始就有 graphics.h
graph.h我在网上找了三个。要么说语法错,要么头文件里又引用其它头文件,里面又引用头文件。要疯掉。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 22:46:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
用linux吧,用gdb调试器
在DOS下,在windows下,你应该都试了很久,我也是
但是在linux下,我仅仅是尝试了几下就完成了编译,非常容易

没办法,论坛不支持.tar.gz后缀,再用zip打包一下^_^
ast54src.tar.zip (989.43 KB, 下载次数: 1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 20:56:38 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-1-10 22:46
用linux吧,用gdb调试器
在DOS下,在windows下,你应该都试了很久,我也是
但是在linux下,我仅仅是尝试 ...

感动。我都以为此路不通了。只是要提前进去linux环境。又要摸索一番
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 21:04:36 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2019-1-10 22:46
用linux吧,用gdb调试器
在DOS下,在windows下,你应该都试了很久,我也是
但是在linux下,我仅仅是尝试 ...

能不能私信我个微信号,加个微信呀?自己还不能发私信。我想抱大腿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 21:23:04 | 显示全部楼层
bluecn2002 发表于 2019-1-11 21:04
能不能私信我个微信号,加个微信呀?自己还不能发私信。我想抱大腿

qq: 1440332527
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 04:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表