鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1524|回复: 7

[已解决]C语言课后题求助

[复制链接]
发表于 2019-1-10 10:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        float fah, cel;
        
        printf("请输入华氏度:");
        
        scanf("%f", &fah);
        
        cel = (fah - 32) / 1.8;
        printf("相对应的摄氏度是:%.2f ", cel);
        
        return 0;
        
        
}

上述代码第9行,将%f改为%.2f后,输出的结果变成负值,求大佬指点
最佳答案
2019-1-10 11:00:47
scanf不支持 这个格式化操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 10:41:23 | 显示全部楼层
并没有出现你说的那种问题.....
摄氏度问题求助.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 11:00:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
scanf不支持 这个格式化操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 11:48:41 | 显示全部楼层
scanf里面不要出现%.2f这种操作,格式修饰符修饰的是输出,不是输入,这里你用%f就好,如果加了.2f什么的可能不同编译器会出现不同问题。
把格式修饰符加在printf里就好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-10 14:53:49 | 显示全部楼层
llugg 发表于 2019-1-10 10:41
并没有出现你说的那种问题.....

第9行的%f你没改成%.2f啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-10 14:54:45 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2019-1-10 11:00
scanf不支持 这个格式化操作

感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-10 14:55:26 | 显示全部楼层
boqianlv 发表于 2019-1-10 11:48
scanf里面不要出现%.2f这种操作,格式修饰符修饰的是输出,不是输入,这里你用%f就好,如果加了.2f什么的可 ...

感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-10 14:58:42 | 显示全部楼层
boqianlv 发表于 2019-1-10 11:48
scanf里面不要出现%.2f这种操作,格式修饰符修饰的是输出,不是输入,这里你用%f就好,如果加了.2f什么的可 ...

BngThea先回答的,我就把他设为最佳答案了,不好意思,感谢您的指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 16:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表