鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 757|回复: 12

[已解决]无法触发__del__()方法啊

[复制链接]
发表于 2019-1-24 12:19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 acper 于 2019-1-24 14:34 编辑

大家好,我在学习Python,按照小甲鱼的方法,想在垃圾回收时触发__del__(),但是貌似不行啊,求解释,代码如下:
  1. class A:
  2.     def __del__(self):
  3.          print('del down')
  4. a = A()
  5. del(a)
复制代码


无法打印del down啊。

我的终于也打印出来了,原来是我操作系统的问题,同样的代码在Linux下是打印不出来的。在win下是可以的。有知道的同学,给留言告知一下呗。
最佳答案
1970-1-1 08:00:00
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 12:35:28 | 显示全部楼层
我运行可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 13:00:38 | 显示全部楼层

我的Python版本是3.6.7,不报错,一切正常,就是不打印。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 13:04:53 | 显示全部楼层
iwanna 发表于 2019-1-24 12:31
好吧,del()也可以
问题在于python解释器不一定在你del所有引用之后立刻回收对象
stackoverflow的回答:

在谷歌的翻译的帮助下看完了,谢谢。那我想在垃圾回收时,做一些操作比如print('hello,world'),应该重写哪个方法呢?
刚才我又用id(a)试了试,del(a)后,调用id(a)报错,内容为a未定义。这说明a已经被清楚了吧?
另:我的Python版本为3.6.7 谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-24 13:45:05 | 显示全部楼层
acper 发表于 2019-1-24 13:00
我的Python版本是3.6.7,不报错,一切正常,就是不打印。

我运行也可以打印。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 14:25:16 | 显示全部楼层
iwanna 发表于 2019-1-24 13:45
我不清楚垃圾回收,你可以去看看python垃圾回收的实现
你为什么非要在垃圾回收的时候做这些事情呢?

我在做小甲鱼的课后作业啊,题目“0.思考这一讲我学习的内容,请动手在一个类中定义一个变量,用于跟踪该类有多少个实例被创建(当实例化一个对象,这个变量+1,当销毁一个对象,这个变量自动-1)。”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-24 14:26:12 | 显示全部楼层
heidern0612 发表于 2019-1-24 13:45
我运行也可以打印。

感觉生命已经没有了意义。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-30 10:02:24 | 显示全部楼层
iwanna 发表于 2019-1-29 00:44
更新了自己的新发现.在读Fluent Python时发现的

可否明示哈。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-24 10:02:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 self_gj 于 2020-4-24 10:08 编辑

第一次没有触发,去除del(a)运行后触发__del__方法 打印del_down
再增加del(a) 运行可以触发

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-24 19:56:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
@永恒的蓝色梦想 你看这里的最佳是 1970 年啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 14:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表