鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1906|回复: 2

[已解决]请问有没有什么书讲Windows操作系统原理的

[复制链接]
发表于 2019-1-30 16:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近想从基础到深入地了解Windows的消息机制,但看网上的代码那些看不明白
类似

protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
        {

            //Console.WriteLine(keyData);
            Console.WriteLine(msg);
            textBox1.Text = msg.ToString();
            return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
        }

这段代码复制粘贴进来后就能用,但是我不知道它是怎么监听到到并返回msg和keyData的

还有这些常量
private const int WM_KEYDOWN = 0X100;
 private const int WM_KEYUP = 0X101;
 private const int WM_SYSCHAR = 0X106;
 private const int WM_SYSKEYUP = 0X105;
 private const int WM_SYSKEYDOWN = 0X104;
 private const int WM_CHAR = 0X102;

我看英文知道它大概什么意思,但为什么这些常量是这些值,不明白(哪本手册 MSDN?定义的)……


现在想系统地认识一下这些东西,但不知道他们属于哪个知识范畴,不知道找什么书本或资料……


望各位大神指点一下
最佳答案
2019-1-31 10:56:46
本帖最后由 康小泡 于 2019-1-31 10:58 编辑

《windwos操作系统原理》
这本书可能能满足的你求。
还有你说的这些定义,可以在VS里面通过点击到该变量然后右键 转到该定义出。这些是头文件里面定义好的,写死的。
注意这个是定义是被包含在哪个头文件里面的 ,例如是包含在Windows.h里面的话,你需要导入 一下Windows.h
  1. #include <Windows.h>
复制代码

Snipaste_2019-01-31_10-56-38.jpg

不过我更建议你阅读windows SDK程序设计类的编程书籍来了解这个原理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 10:56:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 康小泡 于 2019-1-31 10:58 编辑

《windwos操作系统原理》
这本书可能能满足的你求。
还有你说的这些定义,可以在VS里面通过点击到该变量然后右键 转到该定义出。这些是头文件里面定义好的,写死的。
注意这个是定义是被包含在哪个头文件里面的 ,例如是包含在Windows.h里面的话,你需要导入 一下Windows.h
  1. #include <Windows.h>
复制代码

Snipaste_2019-01-31_10-56-38.jpg

不过我更建议你阅读windows SDK程序设计类的编程书籍来了解这个原理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-23 18:43:13 | 显示全部楼层
康小泡 发表于 2019-1-31 10:56
《windwos操作系统原理》
这本书可能能满足的你求。
还有你说的这些定义,可以在VS里面通过点击到该变量 ...

谢谢大佬的解答~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 20:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表