鱼C论坛

[趣题] 3个谜题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
突然发现本版块已冷

给大家出3道题吧:

1.  中式火锅

威廉侦探接到电话的时候,他正在自家的壁炉旁喝着热咖啡。外面的大雪下得很美,威廉正将窗外纷飞的雪花当做一幅画来欣赏。电话打断了他的思绪,职业的敏感性让他有一种不好的预感。果然,电话里的人称有人被杀了……
威廉侦探从接到电话到赶往现场一共用了二十分钟左右的时间,他到达现场后,发现有一个人正在焦急地等着他。原来那个人就是打电话给威廉侦探的人,他是死者的弟弟豪威尔。
案件发生在一幢民宅中,死者是男性,死因是心脏部位中弹。
威廉侦探对豪威尔说:“你能说下当时的情况吗?”
豪威尔睁大了双眼,他仿佛还没有从刚才的那一幕中走出来,他惊恐地说:“今晚我和哥哥在一起正吃着饭,我们吃的是中式火锅,准备庆祝哥哥升职的事。可正当我们举杯畅饮的时候,突然有个戴眼镜的人破窗而入,他举起枪对着我的哥哥就开了枪,然后他就以极快的速度离开了。”
威廉侦探听了豪威尔的话后,环顾了一下四周,最后,他把目光定格在了桌上还冒着热气的火锅上。
威廉侦探对豪威尔说:“别再说谎了,把真相告诉我吧,继续伪装是
没有什么好处的,我已经识破了你的伎俩。”
请问,威廉侦探是如何判断出豪威尔在说谎的呢?

2.  不经意间的发现

冬季的一个夜晚,李庆发死在了他的家里。一颗子弹穿过了他的左太阳穴。他的右胳膊因为一个月前的车祸一直打着石膏,垂放在他的右腿上。李庆发的左手握着一把自制手枪,看上去,他就是用这把枪自杀的。
可在现场勘查的林晓伟警官却不这么看,他觉得事情有些蹊跷,至于到底奇怪在哪里他自己也说不清,可能是一种职业习惯吧。林晓伟进一步仔细地检查了尸体,他从死者的左口袋里找出了一个钱包和一袋纸巾,从
死者的右口袋中找出了一盒烟和一个打火机。
林晓伟问与其一起勘查现场的小王:“你怎么看这起案件?”
小王答道:“这还用说吗?肯定是自杀啊!”
“不,我可不这么看。”林晓伟说道,“我敢肯定这是一起谋杀案,凶手另有其人!”
请问,林晓伟警官是通过什么判断出死者不是自杀,而是死于他杀的呢?

3.  暗中慧眼

福州开往广州的火车经过十二个小时左右的行驶,终于到站了。旅客们开始纷纷收拾行李包,准备下车。刚走出车厢,李老汉就将一个年轻的小伙子叫住了,他对小伙子说:“你怎么把我的行李包拿走了?”小伙子低头看了看手中的行李包,不好意思地挠了挠头,对李老汉说:“大爷,对不起啊。我这下车的时候没注意,将行李包拿错了。这行李包给您。”李老汉对小伙子说:“哦,原来是这样,那没关系了。”小伙子将手中的行李包交给了李大爷,然后转身朝出站口走去。这时,隐藏在人群中的便衣警察突然上前,一把将那个小伙子制服了。经审讯,那个小伙子是一个小偷。
请问,便衣警察是如何判断出那个小伙子是小偷的呢?

我也不清楚答案,回帖发出你的答案吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1.因为冬天,所以眼睛上会蒙上一层水汽,不可能打准,真相只有一个,那就是凶手是他弟弟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

3.因为李老汉没有行李

2,死前怎么可能抽烟