鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1593|回复: 2

[已解决]关于Windows程序设计第三章的那个窗口程序为什么报错

[复制链接]
发表于 2019-2-10 16:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<windows.h>

  2. LRESULT  CALLBACK  WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

  3. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
  4. {
  5.         static TCHAR szAppName[] = TEXT("大妈,你在家吗?");

  6.         HWND   hwnd;
  7.         MSG   msg;
  8.         WNDCLASS  wndclass;

  9.         wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;

  10.         wndclass.lpfnWndProc = WndProc;

  11.         wndclass.cbClsExtra = 0;

  12.         wndclass.cbWndExtra = 0;

  13.         wndclass.hInstance = hInstance;

  14.         wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);

  15.         wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);

  16.         wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);

  17.         wndclass.lpszMenuName = NULL;

  18.         wndclass.lpszClassName = szAppName;

  19.         if (!RegisterClass(&wndclass))
  20.         {
  21.                 MessageBox(NULL, TEXT("This program requires Windows NT!"), szAppName, MB_ICONERROR);

  22.                 return 0;
  23.         }

  24.         hwnd = CreateWindow(szAppName,   //  窗口的类名
  25.                 TEXT("the hello program"),
  26.                 WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  27.                 CW_USEDEFAULT,
  28.                 CW_USEDEFAULT,
  29.                 CW_USEDEFAULT,
  30.                 CW_USEDEFAULT,
  31.                 NULL,
  32.                 NULL,
  33.                 hInstance,
  34.                 NULL);

  35.         ShowWindow(hwnd, iCmdShow);

  36.         UpdateWindow(hwnd);

  37.         while( GetMessage ( &msg , NULL ,0 , 0)  )
  38.         {
  39.                 TranslateMessage(&msg);

  40.                 DispatchMessage(&msg);
  41.         }

  42.         return  msg.wParam;
  43. }

  44. LRESULT  CALLBACK  WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
  45. {
  46.         HDC                                hdc;
  47.         PAINTSTRUCT     ps;
  48.         RECT           rect;

  49.         switch (message)
  50.         {
  51.         case WM_CREATE:

  52.                 PlaySound(TEXT("一个窗口.wav"), NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC);
  53.                 return 0;

  54.         case  WM_PAINT:
  55.                 hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);

  56.                 GetClientRect(hwnd, &rect);

  57.                 DrawText(hdc, TEXT("你好,老干妈"), -1, &rect,
  58.                         DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);

  59.                 EndPaint(hwnd, &ps);

  60.         case  WM_DESTROY:
  61.                 PostQuitMessage(0);
  62.                 return 0;
  63.         }

  64.         return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
  65. }
复制代码


运行时为什么报错
最佳答案
2019-3-1 19:00:23
添加winmm.lib了吧
另外,窗口过程中wm_paint的消息处理代码最后少了return 0;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 17:11:19 | 显示全部楼层
报什么错,楼主贴上来呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-1 19:00:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
添加winmm.lib了吧
另外,窗口过程中wm_paint的消息处理代码最后少了return 0;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 06:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表