鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 887|回复: 3

[已解决]第29讲:小甲鱼和小客服的任务,请问我这种写法为什么一直不对

[复制链接]
发表于 2019-2-16 23:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. f = open('e:\\record.txt','r')
  2. f.seek(0,0)
  3. for count in [1,2,3]:
  4.     boy_count = 'boy_'+str(count)+'.txt'
  5.     girl_count = 'girl_'+str(count)+'.txt'
  6.     fb = open('e:\\'+boy_count,'w')
  7.     fg = open('e:\\'+girl_count,'w')
  8.     for each_line in f:
  9.         if each_line[:3] == '===':
  10.             print(count)
  11.             break     
  12.         else :
  13.             (role,word) = each_line.split(':',1)
  14.             if role == '小甲鱼':
  15.                 fb.write(word)
  16.             elif role == '小客服':
  17.                 fg.write(word)
  18. f.close()
复制代码

运行后,boy1.txt,boy2.txt,gril1.txt,girl2.txt都没问题,但是boy3和girl3虽然创建了txt,但是却是空白的,请问为什么?
最佳答案
2019-2-17 10:42:00
本帖最后由 jackz007 于 2019-2-17 11:39 编辑

    文件打开是需要关闭的,老大,尤其是在写入内容后!

    在循环的结尾添加上

  1.     fg . close()
  2.     fb . close()
复制代码


    试试看呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-17 00:11:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-17 10:42:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2019-2-17 11:39 编辑

    文件打开是需要关闭的,老大,尤其是在写入内容后!

    在循环的结尾添加上

  1.     fg . close()
  2.     fb . close()
复制代码


    试试看呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-17 12:02:43 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-2-17 10:42
文件打开是需要关闭的,老大,尤其是在写入内容后!

    在循环的结尾添加上

哇,的确是这个原因,万分感谢!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 09:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表