鱼C论坛

[已解决]怎么把图片显示到窗口上啊

50鱼币
我创建了一个窗口程序,我想把图片显示到窗口上,要怎么实现呀,百度到的都是说用画图api,但我查到的都是画圆,画直线的api,怎么把图片画上去啊....
最佳答案
insert-->resource-->选中 -->Bitmap-->import
文件类型 *.*
注意 .bmp存为256色的,然后选择这张图片。

这样,我们先在资源里Import了一张图片,ID为IDB_BITMAP2

然后在对话框上添加一个picture控件,右键点击打开属性,

将type下拉框选择BITMAP,紧跟着下面就出现一个Image下拉框,

拉开就会看到所有已经载入好的图片,

选择你要的图片.运行程序即可看到.

最佳答案

查看完整内容

insert-->resource-->选中 -->Bitmap-->import 文件类型 *.* 注意 .bmp存为256色的,然后选择这张图片。 这样,我们先在资源里Import了一张图片,ID为IDB_BITMAP2 然后在对话框上添加一个picture控件,右键点击打开属性, 将type下拉框选择BITMAP,紧跟着下面就出现一个Image下拉框, 拉开就会看到所有已经载入好的图片, 选择你要的图片.运行程序即可看到.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

insert-->resource-->选中 -->Bitmap-->import
文件类型 *.*
注意 .bmp存为256色的,然后选择这张图片。

这样,我们先在资源里Import了一张图片,ID为IDB_BITMAP2

然后在对话框上添加一个picture控件,右键点击打开属性,

将type下拉框选择BITMAP,紧跟着下面就出现一个Image下拉框,

拉开就会看到所有已经载入好的图片,

选择你要的图片.运行程序即可看到.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

参考
https://blog.csdn.net/chulan3207/article/details/82118775

行客 发表于 2019-2-17 12:05
参考
https://blog.csdn.net/chulan3207/article/details/82118775

它这个是在控制台x显示,我是想在我自己写的窗口上放图片,感觉界面好难啊.....

wjp 发表于 2019-2-17 12:50
它这个是在控制台x显示,我是想在我自己写的窗口上放图片,感觉界面好难啊.....

你用的是VC6吗,中文版还是英文版?你是不是就想放一张图片放在窗体上,而非通过程序来动态加载?

行客 发表于 2019-2-17 13:05
你用的是VC6吗,中文版还是英文版?你是不是就想放一张图片放在窗体上,而非通过程序来动态加载?

是啊我用的VC6,英文版的,我想把图片放在窗口上,这两种方式有什么区别吗

wjp 发表于 2019-2-17 13:16
是啊我用的VC6,英文版的,我想把图片放在窗口上,这两种方式有什么区别吗

如果你只是想把某一张图片放在窗体上,那直接通过一系列窗口操作就可以;如果你想动态加载,那就帮你写一段代码。

行客 发表于 2019-2-17 13:17
如果你只是想把某一张图片放在窗体上,那直接通过一系列窗口操作就可以;如果你想动态加载,那就帮你写一 ...

大佬怎么通过窗口操作显示啊,直接调用api吗,动态加载又要怎么做呀,网上好像没这方面资料,查不到呀

wjp 发表于 2019-2-17 13:22
大佬怎么通过窗口操作显示啊,直接调用api吗,动态加载又要怎么做呀,网上好像没这方面资料,查不到呀

应该是有API函数的,可以直接用来显示图片

https://blog.csdn.net/pachleng/article/details/1781193

wjp 发表于 2019-2-17 13:22

请留下QQ吧,进行远程协助。

行客 发表于 2019-2-17 16:59
请留下QQ吧,进行远程协助。