鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4060|回复: 16

Win32的一个问题,求助!!!

[复制链接]
发表于 2012-1-14 23:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 @景天@ 于 2012-1-14 23:17 编辑

最近在学习Win32汇编,遇到一个问题,是这样的:
我将masm32安装到J盘根目录下,将书中附带的var.bat放在J:/MASM32/,附图(图片打不开就用文本粘贴了)
**************************************************************
@echo off
rem 请根据 Masm32 软件包的安装目录修改下面的 Masm32Dir 环境变量!
set Masm32Dir=J:\Masm32
set include=%Masm32Dir%\Include;%include%
set lib=%Masm32Dir%\lib;%lib%
set path=%Masm32Dir%\Bin;%Masm32Dir%;%PATH%
set Masm32Dir=
echo on

**************************************************************

然后又将Makefile复制到J:/MASM32/实验/  ,里面有HelloWorld.asm(源文件应该没有问题,用ml命令和link命令可以产生exe文件并且运行成功),附Makefile图:
**************************************************************
EXE = HelloWorld.exe  #指定输出文件
OBJS = HelloWorld.obj  #需要的目标文件
RES = HelloWorld.res  #需要的资源文件

LINK_FLAG = /subsystem:windows #连接选项
ML_FLAG = /c /coff  #编译选项

$(EXE): $(OBJS) $(RES)
Link $(LINK_FLAG) $(OBJS) $(RES)

.asm.obj:
ml $(ML_FLAG) $<
.rc.res:
rc $<

clean:
del *.obj
del *.res

**************************************************************
先cmd打开窗口,到J:/MASM32目录下运行var.bat,接着到J:/MASM/实验  目录下运行nmake命令提示我:'nmake'不是内部命令或外部命令...(后面的内容你懂得...)请问哪有可能出问题呢?


Makefile

Makefile
1.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-1-14 23:25:55 | 显示全部楼层
在没有答案之前,不要让我的帖子沉下去呀!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-15 00:59:44 | 显示全部楼层
我装的是Radasm  在masm32下 没看看到nmake  ...
我又装个masm SDK发现bin 和masm32下面都没有发现nmake
我想起vc++bin里面下面好像有个nmake
网上搜索之  果然是masm32没有自带nmake
你去下一个就可以了   用vc++的也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-15 01:00:24 | 显示全部楼层
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/50827953
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-15 01:08:54 | 显示全部楼层
LS正解,MASM32SDK没有 nmake
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-1-15 01:33:41 | 显示全部楼层

问题解决了,的确是这么回事,非常感谢,哈哈!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-1-15 10:15:23 | 显示全部楼层
ever.g 发表于 2012-1-15 01:08
LS正解,MASM32SDK没有 nmake

问题已解决,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-15 13:16:31 | 显示全部楼层
@景天@ 发表于 2012-1-15 10:15
问题已解决,谢谢

视频中不是有说嘛~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-1-15 15:17:46 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2012-1-15 13:16
视频中不是有说嘛~

额..我又看了一遍,的确说了一句,nmake是vc++提供的一个工具..开始没当回事以为MASM里面自带的呢..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-15 15:48:49 | 显示全部楼层
@景天@ 发表于 2012-1-15 15:17
额..我又看了一遍,的确说了一句,nmake是vc++提供的一个工具..开始没当回事以为MASM里面自带的呢..
{:5 ...

应该是我说的不够详细
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-1-15 15:56:45 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2012-1-15 15:48
应该是我说的不够详细

我觉得挺好的,是我听的时候有点溜号而已,哈哈...说多和说少是量的问题,说和不说是质的问题,要是一个视频都弄的那么老长那么老大,一句话反复的说那就是现代版的唐僧啦,哈哈!!!支持!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-15 17:07:03 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2012-1-15 13:16
视频中不是有说嘛~

哇   小甲鱼现身了   
PE文件第一讲中那张很大很大很详细很详细的PE结构图在哪里
老大不是说要上传么  找了半天木有找到地址哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-17 17:42:39 | 显示全部楼层
bingghost 发表于 2012-1-15 17:07
哇   小甲鱼现身了   
PE文件第一讲中那张很大很大很详细很详细的PE结构图在哪里
老 ...

http://bbs.fishc.com/thread-977-1-1.html

哥们指的是这个?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-17 22:45:20 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2012-1-17 17:42
http://bbs.fishc.com/thread-977-1-1.html

哥们指的是这个?

嗯 这张 我在网上 找到了
http://115.com/file/an4xjmkb#
PE结构.zip
还一张  不错的 很详细 我传网盘了  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-18 15:12:47 | 显示全部楼层
我花五鱼币买了一个图,一点也不清。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-18 15:13:40 | 显示全部楼层
我遇到同样的问题。小甲鱼老师,对这一块儿再出个简短的视频仔细说明一下就好了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-19 18:17:41 | 显示全部楼层
2011年大家学的有什么不明白的地方,可以尽情的讲出来,如果是小甲鱼老师讲的不够详细的,我们就站出来 提提意见,尽量把2011年的知识全部消化掉,这样再往下学习才有成就感。
关于这个问题,我还是希望小甲鱼老师能做个补充视频。我看了无数次,愣是没看明白。
全当是我们鱼油们再麻烦一次小甲鱼老师了。您就再费费心思吧!!我们当感激不尽。
同意的鱼油们,都来顶!!顶!!顶!!
若是有明白的就直接解答一下吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 05:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表