鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1699|回复: 5

[已解决]这个练习能解释一下吗?

[复制链接]
发表于 2019-3-4 23:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大哥们可以解释一下吗?
最佳答案
2019-3-5 09:21:35
本帖最后由 我叫MD 于 2019-3-5 09:38 编辑
#include <stdio.h>
#define NUM 10//宏定义,把后面的NUM都替换为10

int main()
{
        int math[NUM];//把NUM替换为10,相当于int math[10],定义一个有10个元素的整型数组
        int i = 0;//初始化i为0
        int sum = 0;//初始化sum为0;

        for (i = 0; i < 10; i++)//循环10次
        {
                printf("请输入第%d位同学的成绩:", i + 1);//打印
                scanf("%d", &math[i]);//用scanf函数来接收每位同学的成绩
                sum += math[i];//使用sum来计算这10位同学成绩的总分数
        }
        printf("录入完毕,平均分是:%.2f\n", (double)sum / NUM);
        //用10位同学成绩的总分数除以10来计算平均分,前面的double是强制转换为浮点型

        return 0;
}

纯手打,望采纳,不懂接着问
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-4 23:28:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-3-4 23:30 编辑

      提问应该针对关键问题,楼主想解释什么?似乎应该自己从教材上找答案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 08:41:36 | 显示全部楼层
额,你想问什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 09:21:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 我叫MD 于 2019-3-5 09:38 编辑
#include <stdio.h>
#define NUM 10//宏定义,把后面的NUM都替换为10

int main()
{
        int math[NUM];//把NUM替换为10,相当于int math[10],定义一个有10个元素的整型数组
        int i = 0;//初始化i为0
        int sum = 0;//初始化sum为0;

        for (i = 0; i < 10; i++)//循环10次
        {
                printf("请输入第%d位同学的成绩:", i + 1);//打印
                scanf("%d", &math[i]);//用scanf函数来接收每位同学的成绩
                sum += math[i];//使用sum来计算这10位同学成绩的总分数
        }
        printf("录入完毕,平均分是:%.2f\n", (double)sum / NUM);
        //用10位同学成绩的总分数除以10来计算平均分,前面的double是强制转换为浮点型

        return 0;
}

纯手打,望采纳,不懂接着问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-5 20:09:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
暗pluto 发表于 2019-3-5 08:41
额,你想问什么?

解决了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-5 20:10:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-3-4 23:28
提问应该针对关键问题,楼主想解释什么?似乎应该自己从教材上找答案。

嗯!解决了··。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 10:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表