鱼C论坛

ping出问题了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ping不成功阿!!!求IP映射的原理,我自己琢磨怎么改可以么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你是要外网连接家里电脑吗?我前两天碰到过该问题。
1.首先需要自己家宽带改成公网IP,如果已经是则忽略
2.一般宽带光纤到户需要接一个网关。这里就需要你做IP映射了。
3.进到网关设置里有一个IP映射的功能,外网地址就填写你的公网IP地址(即网关的IP地址),内网地址写你电脑的IP地址(192.xxx.xxx.xxx)。端口根据你的需要(FTP/telnet/远程连接)填些相应端口,一般默认内外网一致即可。

如上说的情况电脑需直连网关设备,网关设备和电脑之间不可再接路由器。希望可以帮到你
我是因为网关和电脑之间还有个路由器。怎么也无法连通 。至今还没解决~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Pyshell 发表于 2019-3-5 12:35
你是要外网连接家里电脑吗?我前两天碰到过该问题。
1.首先需要自己家宽带改成公网IP,如果已经是则忽略
...

谢谢,我是在校大学生,电脑都是连的校园wifi,没有宽带,所以虚拟机里就是连不上外网,唉

曾经沧海又巫山 发表于 2019-3-6 13:05
谢谢,我是在校大学生,电脑都是连的校园wifi,没有宽带,所以虚拟机里就是连不上外网,唉

如果是用的虚拟机的话,是可以连的上外网的:
桥接模式我也没弄太请出,不过NAT模式是可以的。注意两个地方的设置即可见图: