鱼C论坛

urllib.request.urlretrieve()使用疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼Python61集
for each in imglist:
            filename = each.split('/')[-1]
            urllib.request.urlretrieve(each , filename,None)

我一开始不懂urlretrieve,然后我上网看这个用法却出入很大如下:

urllib.request.urltrieve(url, filename=None, reporthook=None,data=None)

url:远程服务器地址(即需要获取数据的地址)

filename:将远程获取的数据存放入的文件名
我好奇为什么each变成url了,希望路过的大神可以告诉一下我谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你要好好的去学习 python 参数这一知识点才行啊
这 url 是参数名而已,又不是说传入的数非得叫这个名字才行(不管叫 each 还是其他都行),只是写在哪里告诉你这里需要一个参数而已。
举个例子:
  1. def getS(a, b):
  2.     return a*b
复制代码
  1. a =  getS(4 , 5)     // 我这里的参数也不是 a, b 啊
  2. print(a)
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

°蓝鲤歌蓝 发表于 2019-3-17 08:10
你要好好的去学习 python 参数这一知识点才行啊
这 url 是参数名而已,又不是说传入的数非得叫这个名字才 ...

我知道那只是形参,但是each在整个代码没出现过,除了for  each in imglist,这是我比较疑惑的地方,他没有赋值上去

ouzhaoyuan 发表于 2019-3-17 08:29
我知道那只是形参,但是each在整个代码没出现过,除了for  each in imglist,这是我比较疑惑的地方,他没 ...

这个 for each in imglist 就是给 each 赋了值啊,循环一个赋值一次。

°蓝鲤歌蓝 发表于 2019-3-17 08:52
这个 for each in imglist 就是给 each 赋了值啊,循环一个赋值一次。

好的谢谢

imagelist 里面存放的应该都是url,所以each in imagelist 就是一个url,没毛病

这是迭代,当时你肯定是没仔细看之前的课吧,哈哈 上一年3月份发的,现在是不是已经很强了