鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2039|回复: 6

urllib.request.urlretrieve()使用疑惑

[复制链接]
发表于 2019-3-17 02:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼Python61集
for each in imglist:
            filename = each.split('/')[-1]
            urllib.request.urlretrieve(each , filename,None)

我一开始不懂urlretrieve,然后我上网看这个用法却出入很大如下:

           urllib.request.urltrieve(url, filename=None, reporthook=None,data=None)

   url:远程服务器地址(即需要获取数据的地址)

   filename:将远程获取的数据存放入的文件名
我好奇为什么each变成url了,希望路过的大神可以告诉一下我谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-17 08:10:56 | 显示全部楼层
你要好好的去学习 python 参数这一知识点才行啊
这 url 是参数名而已,又不是说传入的数非得叫这个名字才行(不管叫 each 还是其他都行),只是写在哪里告诉你这里需要一个参数而已。
举个例子:
  1. def getS(a, b):
  2.     return a*b
复制代码
  1. a =  getS(4 , 5)     // 我这里的参数也不是 a, b 啊
  2. print(a)
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-17 08:29:34 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2019-3-17 08:10
你要好好的去学习 python 参数这一知识点才行啊
这 url 是参数名而已,又不是说传入的数非得叫这个名字才 ...

我知道那只是形参,但是each在整个代码没出现过,除了for  each in imglist,这是我比较疑惑的地方,他没有赋值上去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-17 08:52:25 | 显示全部楼层
ouzhaoyuan 发表于 2019-3-17 08:29
我知道那只是形参,但是each在整个代码没出现过,除了for  each in imglist,这是我比较疑惑的地方,他没 ...

这个 for each in imglist 就是给 each 赋了值啊,循环一个赋值一次。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-17 09:04:35 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2019-3-17 08:52
这个 for each in imglist 就是给 each 赋了值啊,循环一个赋值一次。

好的谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-10 10:23:10 | 显示全部楼层
imagelist 里面存放的应该都是url,所以each in imagelist 就是一个url,没毛病
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-4 21:19:51 | 显示全部楼层
这是迭代,当时你肯定是没仔细看之前的课吧,哈哈 上一年3月份发的,现在是不是已经很强了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 21:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表