鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2418|回复: 5

[已解决]关于在linux出现bash:xxx:command not found

[复制链接]
发表于 2019-3-17 14:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[fishc@localhost ~]$ #include <stdio.h>
[fishc@localhost ~]$ #include <unistd.h>
[fishc@localhost ~]$ #include <dirent.h>
[fishc@localhost ~]$ #include <string.h>
[fishc@localhost ~]$ #include <stdlib.h>
[fishc@localhost ~]$ #include <sys/stat.h>
[fishc@localhost ~]$
[fishc@localhost ~]$ #define MAX 256
[fishc@localhost ~]$
[fishc@localhost ~]$ long total;
bash: long: command not found
   

做c/c++第一课课后题的时候出现了这个问题是怎么回事??
最佳答案
2019-3-17 14:47:22
      楼主,你这是Linux  shell 环境,相当于 DOS CMD 环境,操作系统在等待执行你键入的命令。你键入的是 C 语言的源程序,操作系统当然无法执行了。
      你应该先在文本编辑器里完成源代码录入,然后存盘编译,只有编译通过了,才能在这个环境中运行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-17 14:47:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
      楼主,你这是Linux  shell 环境,相当于 DOS CMD 环境,操作系统在等待执行你键入的命令。你键入的是 C 语言的源程序,操作系统当然无法执行了。
      你应该先在文本编辑器里完成源代码录入,然后存盘编译,只有编译通过了,才能在这个环境中运行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-17 14:52:57 | 显示全部楼层
跟着教程来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-17 16:03:28 | 显示全部楼层

好的,谢谢!我已经解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-17 16:04:13 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2019-3-17 14:47
楼主,你这是Linux  shell 环境,相当于 DOS CMD 环境,操作系统在等待执行你键入的命令。你键入的是 ...

谢谢!我已经解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-8 03:27:30 | 显示全部楼层
楼主你好,不知道你还活不活跃在论坛上,我是一个新手,今天也遇到了这个问题,请问你是如何解决的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 05:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表