鱼C论坛

[技术交流] 在虚拟机上安装 CentOS(*)时候碰到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是我碰到的问题:
1.我进去后没鼠标。。。。,群里的大佬说没鼠标才是有灵魂的linux,哈哈哈哈(刚知道)
2.就是登录界面,里面的用户名不是前面设置的hostname,群里的大佬说是系统的最高权限名字:root?我不太懂,反正默认是这个名字。
接着就是密码,小甲鱼很详细的说了密码是不会显示的,但是呢,,,,千万别用小键盘里的数字(可能小键盘没开(没开得按左上角的num lk键),那你输入的可能就是一堆乱码,我因为这样没登录,前前后后关了好几次,还重装了好几次,所以建议还是用主键盘)还有就是登陆成功的界面也超乎你的想象,我一开始就没发现,以为系统不想让我输入了(【root@root~#】这是登陆成功的!!!!)
进入linux的“一大步”!!!
继续加油,做下去

小甲鱼有的,而我的页面里,鼠标只能在上面的框框里,鼠标一移下来选选项时就不见了

小甲鱼有的,而我的页面里,鼠标只能在上面的框框里,鼠标一移下来选选项时就不见了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

以后我就在这个帖子里发我碰到的一系列常见问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

鼠标没有问题,查了一下
方法:在设置-显示-graphic Controller 里面选择VBoxVGA,就可以了

输入法改了以后,可能按ctrl+空格 没法换,尝试重启一下,图表在右上方(键盘一样的东东)

安装增强功能时
先执行 yum -y install kernel-devel 命令,会出来和小甲鱼格式差不多的数字,炒上去,2.6.32-696.6.3.el6.i686,这样子的,照着做就好了
还有就是 ln -s /usr/里面s与/有空格

在安装鼠标可以随意进出时,小甲鱼的环境搭建里字母有错误:
注意:由于你的 CentOS 内核版本号可能不完全与小甲鱼的一致,所以在输入 ln -s /usr/src/kenrels/2 后按下 Tab 键让系统自动补全内核版本号才是正确的做法(如果按下 Tab 键无反应,请先执行 yum -y install kernel-devel 命令)
kenrel 写错了,应该是kernel   注意下