鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1585|回复: 4

[已解决]求助一下控制台窗口位置的问题

[复制链接]
发表于 2019-4-1 11:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
有没有什么方法可以让控制台窗口出现的时候在我指定的屏幕位置?

类似说我就想它半屏的时候直接从我屏幕左上角0,0点开始就和控制台的0,0点重合然后出一个控制台
最佳答案
2019-4-1 11:54:29
网上说的,你试一下吧:

开始、运行、打开:
cmd /k "title xyz"
确定
弹出一个标题为xyz的控制台窗口。
在该窗口左上角图标上点鼠标右键、属性、布局、窗口位置、由系统定位窗口前面的勾去掉,左:0,上:0,确定。
弹出“应用属性”窗口,选“保存属性,供以后具有相同标题的窗口使用”,确定。

以后只要创建标题是xyz的控制台窗口,都会显示在桌面的左上角。

最佳答案

查看完整内容

网上说的,你试一下吧: 开始、运行、打开: cmd /k "title xyz" 确定 弹出一个标题为xyz的控制台窗口。 在该窗口左上角图标上点鼠标右键、属性、布局、窗口位置、由系统定位窗口前面的勾去掉,左:0,上:0,确定。 弹出“应用属性”窗口,选“保存属性,供以后具有相同标题的窗口使用”,确定。 以后只要创建标题是xyz的控制台窗口,都会显示在桌面的左上角。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-1 11:54:29 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
网上说的,你试一下吧:

开始、运行、打开:
cmd /k "title xyz"
确定
弹出一个标题为xyz的控制台窗口。
在该窗口左上角图标上点鼠标右键、属性、布局、窗口位置、由系统定位窗口前面的勾去掉,左:0,上:0,确定。
弹出“应用属性”窗口,选“保存属性,供以后具有相同标题的窗口使用”,确定。

以后只要创建标题是xyz的控制台窗口,都会显示在桌面的左上角。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-1 13:30:54 | 显示全部楼层
13572044595 发表于 2019-4-1 12:01
网上说的,你试一下吧:

开始、运行、打开:

解决了问题,但想多问一句有没有可以写在代码里面的语句啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-1 14:11:10 | 显示全部楼层
RIXO 发表于 2019-4-1 13:30
解决了问题,但想多问一句有没有可以写在代码里面的语句啊

百度 吧,遇到问题先 百度,
百度还是不明白,在来论坛发帖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-26 00:25:52 | 显示全部楼层
之前自己有测试过,遇到了就答一下吧,思路是这样
1.用SetConsoleTitle设置控制台的标题,
2.用FindWindow获得控制台窗口的句柄
3.使用SetWindowPos改变其位置
我这样貌似是可以的
#include<windows.h>

void main()
{
SetConsoleTitle("fishcc");
HWND hwnd=FindWindow(NULL,"fishcc");
SetWindowPos(hwnd,NULL,800,800,400,350,SWP_NOZORDER);
system("pause");
}
感觉改变什么窗口,都首先想到获得它的句柄,也不知道我理解得对不对

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
RIXO + 5 + 5 + 3 非常感谢,之前写得时候一直没有解决方案,.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-4 11:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表