鱼C论坛

[已解决]小程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在要做个可以在输入一串数字后记录时间的软件。要在输入这一串数字后可以查询这个数是什么时候录入的
最佳答案
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void){

&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time_t t;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; char buf[1024];
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time(&t);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; ctime_r(&t,buf);&#160;&#160;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; printf("%s",buf);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; return 0;
}
time()函数获得当前时间距离格林尼治标准时间1970:1:1 00:00:00的秒数
ctime_r()函数是将time()获得的时间转化为当前常用格式,并将值存放在buf中
你直接printf你输入的数
eg:
int a;
printf("你输入的数:");//a的值
scanf("%d",&a);
time_t t;
char buf[1024];
time(&t);
ctime_r(&t,buf);
printf("%d %s",a,buf);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void){

&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time_t t;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; char buf[1024];
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time(&t);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; ctime_r(&t,buf);&#160;&#160;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; printf("%s",buf);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; return 0;
}
time()函数获得当前时间距离格林尼治标准时间1970:1:1 00:00:00的秒数
ctime_r()函数是将time()获得的时间转化为当前常用格式,并将值存放在buf中
你直接printf你输入的数
eg:
int a;
printf("你输入的数:");//a的值
scanf("%d",&a);
time_t t;
char buf[1024];
time(&t);
ctime_r(&t,buf);
printf("%d %s",a,buf);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

前面的&#160;你别管了。。。是缩进

你好,我是程序小白。你给我这个我也不会搞。能麻烦你指导我下吗

最好是帮我搞成可以直接打开的程序。可以加我微信传给我。也好让我请你抽烟

zhong147 发表于 2019-4-4 20:48
最好是帮我搞成可以直接打开的程序。可以加我微信传给我。也好让我请你抽烟

我咋看到有消息,但我没找到内容啊。加我微信好不1 3 0 3 6 4 8 7 9 9 2