鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1757|回复: 5

[已解决]小程序

[复制链接]
发表于 2019-4-3 21:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在要做个可以在输入一串数字后记录时间的软件。要在输入这一串数字后可以查询这个数是什么时候录入的
最佳答案
2019-4-4 09:20:03
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void){

&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time_t t;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; char buf[1024];
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time(&t);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; ctime_r(&t,buf);&#160;&#160;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; printf("%s",buf);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; return 0;
}
time()函数获得当前时间距离格林尼治标准时间1970:1:1 00:00:00的秒数
ctime_r()函数是将time()获得的时间转化为当前常用格式,并将值存放在buf中
你直接printf你输入的数
eg:
int a;
printf("你输入的数:");//a的值
scanf("%d",&a);
time_t t;
char buf[1024];
time(&t);
ctime_r(&t,buf);
printf("%d %s",a,buf);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-4 09:20:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main(void){

&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time_t t;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; char buf[1024];
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; time(&t);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; ctime_r(&t,buf);&#160;&#160;
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; printf("%s",buf);
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; return 0;
}
time()函数获得当前时间距离格林尼治标准时间1970:1:1 00:00:00的秒数
ctime_r()函数是将time()获得的时间转化为当前常用格式,并将值存放在buf中
你直接printf你输入的数
eg:
int a;
printf("你输入的数:");//a的值
scanf("%d",&a);
time_t t;
char buf[1024];
time(&t);
ctime_r(&t,buf);
printf("%d %s",a,buf);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-4 09:21:01 | 显示全部楼层

前面的&#160;你别管了。。。是缩进
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-4 20:44:42 | 显示全部楼层

你好,我是程序小白。你给我这个我也不会搞。能麻烦你指导我下吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-4 20:48:38 | 显示全部楼层
最好是帮我搞成可以直接打开的程序。可以加我微信传给我。也好让我请你抽烟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-4 21:44:14 | 显示全部楼层
zhong147 发表于 2019-4-4 20:48
最好是帮我搞成可以直接打开的程序。可以加我微信传给我。也好让我请你抽烟

我咋看到有消息,但我没找到内容啊。加我微信好不1 3 0 3 6 4 8 7 9 9 2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 19:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表