鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1847|回复: 6

[已解决]关于“#include <stdio.h>”的发问

[复制链接]
发表于 2019-4-3 21:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

// 在这个里面是把stdio.h、stdlib.h里的所有函数和宏定义都包含进程序里面吗
最佳答案
2019-4-3 22:04:57
My_A 发表于 2019-4-3 21:50
那程序不是会很大吗,可不可以只包含自己所用的

另外,因为头文件里有大段的宏定义。你的要求在一定程度上是可以的,
比如说在#include <windows.h>之前 #define WIN32_LEAN_AND_MEAN ,
据给出的注释的说法,就可以”从 Windows 头文件中排除极少使用的内容”,不过这些东西都要经过平时的慢慢积累,才知道哪些地方可以定义哪些宏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-3 21:41:10 | 显示全部楼层
      没错,完全正确!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-3 21:42:47 | 显示全部楼层
是这样的,对程序来说,相当于你把stdio.h里的内容在这个地方全部抄了一遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-3 21:50:24 | 显示全部楼层
Croper 发表于 2019-4-3 21:42
是这样的,对程序来说,相当于你把stdio.h里的内容在这个地方全部抄了一遍

那程序不是会很大吗,可不可以只包含自己所用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-3 21:59:37 | 显示全部楼层
能有多大,就算有10000行代码,每行代码100个字符,文本量也就才1M
更何况许多头文件里大部分都是各种宏,在编译期间就把该执行的执行了,真正生成的程序大小还要比文本量小得多

一般来说,程序占空间的根本不是代码,各种素材(声音,贴图,模型)一类的才是占空间的

记得星际2刚出来的时候,把里面一个几个g大小的data文件一删,一个几个g的游戏好像就剩下不到100M了,然后还能正常进入,开图,打爆电脑,只是单位全部变成了圆球,贴图全部变成了没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-3 22:04:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
My_A 发表于 2019-4-3 21:50
那程序不是会很大吗,可不可以只包含自己所用的

另外,因为头文件里有大段的宏定义。你的要求在一定程度上是可以的,
比如说在#include <windows.h>之前 #define WIN32_LEAN_AND_MEAN ,
据给出的注释的说法,就可以”从 Windows 头文件中排除极少使用的内容”,不过这些东西都要经过平时的慢慢积累,才知道哪些地方可以定义哪些宏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-3 23:44:35 | 显示全部楼层
Croper 发表于 2019-4-3 22:04
另外,因为头文件里有大段的宏定义。你的要求在一定程度上是可以的,
比如说在#include 之前 #define WI ...

哦哦,懂了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 14:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表