鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1634|回复: 2

[技术交流] [C语言][100例题]九九乘法表

[复制链接]
发表于 2019-4-5 14:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <stdio.h>

  2. #define END_LINE printf("\n");

  3. /*
  4. 题目:打印九九乘法表
  5. */

  6. int main()
  7. {
  8.     // 打印表头
  9.     printf("%6c |",'*');
  10.     for(int i=1;i<10;++i) {printf("%6d",i);}
  11.     END_LINE

  12.     // 打印分割线
  13.     printf("     --+------------------------------------------------------\n");

  14.     // 打印口诀内容
  15.     for(int i=1;i<10;++i){
  16.         printf("%6d |",i);
  17.         for(int j=1;j<10;++j){
  18.             printf("%6d",i*j);
  19.         }
  20.         END_LINE
  21.     }


  22.     return 0;
  23. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 12:05:59 | 显示全部楼层
G:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\2\02.cpp(23) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
        G:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\2\02.cpp(13) : see declaration of 'i'
执行 cl.exe 时出错.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-28 22:01:47 | 显示全部楼层
一秋 发表于 2019-6-26 12:05
G:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\2\02.cpp(23) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initi ...

我用的是MinGW

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 12:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表