鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3012|回复: 4

[已解决]缓冲区写与构造追加写的方式有什么区别啊,求大佬解释

[复制链接]
发表于 2019-4-6 16:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
缓冲区写与构造追加写的方式有什么区别啊,求大佬解释
FileWriter在进行写操作的时候,连续写时,每次时如何定位到文件末尾的呢?
为什么第一次写的时候不会定位到文件末尾,而是直接覆盖?
最佳答案
2019-4-6 16:52:12
本帖最后由 Krant5 于 2019-4-13 11:25 编辑

FileWriter 构造器有第二个参数 append =true/false,定位到文件尾部是内部实现的;
如果置位代表追加方式写入,不会覆盖原数据
就我的了解来看,BufferedWriter就是说的装饰设计模式,增强了功能,提高了效率等等,另外多了个newLine()换行方法;

最佳答案

查看完整内容

FileWriter 构造器有第二个参数 append =true/false,定位到文件尾部是内部实现的; 如果置位代表追加方式写入,不会覆盖原数据 就我的了解来看,BufferedWriter就是说的装饰设计模式,增强了功能,提高了效率等等,另外多了个newLine()换行方法;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-6 16:52:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 Krant5 于 2019-4-13 11:25 编辑

FileWriter 构造器有第二个参数 append =true/false,定位到文件尾部是内部实现的;
如果置位代表追加方式写入,不会覆盖原数据
就我的了解来看,BufferedWriter就是说的装饰设计模式,增强了功能,提高了效率等等,另外多了个newLine()换行方法;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-6 16:53:39 | 显示全部楼层
求大佬解释
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-6 16:54:17 | 显示全部楼层
求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-17 15:56:16 | 显示全部楼层
Krant5 发表于 2019-4-13 11:22
FileWriter 构造器有第二个参数 append =true/false,定位到文件尾部是内部实现的;
如果置位代表追加方式写 ...

您好,谢谢您的解答。
我还是不太懂,为什么在写的过程中用缓冲区来写就会自动追加到文件末尾,而缓冲区第一次写的时候不用ture 就不能实现定位,而是会覆盖。,这两种写的方式实现末尾定位的方式有什么不同吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 07:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表