鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1531|回复: 2

[技术交流] 51单片机C语言有这个专门讲解视频吗?

[复制链接]
发表于 2019-4-17 23:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也许是学艺不精,看着普众科技的教程想改一下他的程序,总是报错
/**************************************************************************************
*                              静态数码管显示实验                                                                                                  *
实现现象:下载程序后数码管静态显示0。
注意事项:                                                                                                                                                                  
***************************************************************************************/

#include "reg52.h"                         //此文件中定义了单片机的一些特殊功能寄存器

typedef unsigned int u16;          //对数据类型进行声明定义
typedef unsigned char u8;


u8 code smgduan[17]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,
                                        0x7f,0x6f,0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,0x71};//显示0~F的值


/*******************************************************************************
* 函 数 名       : main
* 函数功能                 : 主函数
* 输    入       : 无
* 输    出             : 无
*******************************************************************************/
void main()
{       
        P0=~smgduan[0];
        u8 i=1;
       
        while(i<=16)
        {
                  P0=~smgduan[i++];
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-18 17:36:43 | 显示全部楼层
你来错论坛了,单片机的教程可以看郭天祥的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-18 17:41:53 | 显示全部楼层
你这个没有延时函数,进入while(i<=16) 循环后就结束了,单片机需要一个大循环来保持程序一直循行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 17:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表