鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2699|回复: 2

[技术交流] 我的错误和解决办法

[复制链接]
发表于 2019-4-18 03:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Stubborn 于 2019-5-6 03:45 编辑

发帖前:我吧我安装的一些包,软件,运行遇到的问题,在这里开贴记录下,鱼友友遇到类似的可以在这里搜索下
01-->>>Django错误,可以创建项目,但是不能创建app
创建项目:python manage.py startapp myapp
错误提示:
Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 21, in <module>
    main()
  File "manage.py", line 16, in main
    ) from exc
ImportError: Couldn't import Django. Are you sure it's installed and available on your PYTHONPATH environment variable? Did you forget to activate a virtual environment?

解决办法(加个3):python3 manage.py startapp myapp

02-->>>'__main__' is not a package,同级目录不能导包
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/sstubborn/Desktop/train/API_urls/API_url.py", line 7, in <module>
    from .Cloud_yards import YDMHttp
ModuleNotFoundError: No module named '__main__.Cloud_yards'; '__main__' is not a package

解决办法,对当前包目录:
右键--最下面有Mark Directory as---在选择Sources Root,即可以在同级目录,直接导入其他的py文件


03.matplotlib绘图中文不显示,提示matplotlib显示文本必须具有所有代码点< 128或使用Unicode字符串
错误提示:ValueError: matplotlib display text must have all code points < 128 or use Unicode strings

解决办法:在代码中加入如下三行,可能有红色错误提示,不用管,直接在终端运行就可以
  1. import sys
  2. reload(sys)
  3. sys.setdefaultencoding('utf-8')
复制代码


04-->>>FakeUserAgentError('Maximum amount of retries reached')使用生成随机请求头报错
解决办法:尝试测试一下几种,我在不缓存数据测试可以成功
参考链接:https://www.cnblogs.com/rwxwsblog/p/10174940.html
ua = UserAgent(use_cache_server=False)
无效
不缓存数据:
ua = UserAgent(cache=False)
无效
忽略ssl验证:
ua = UserAgent(verify_ssl=False)
无效
解决办法:

下载: https://fake-useragent.herokuapp.com/browsers/0.1.11 并另存为:fake_useragent.json
  1. def get_header():
  2.     location = os.getcwd() + '/fake_useragent.json'
  3.     ua = fake_useragent.UserAgent(path=location)
  4.     return ua.random
复制代码


05-->>>Redis报错:value is not a valid float
解决办法:
旧版本
  1. zadd: db.zadd(REDIS_KEY, score, member)
  2. zincrby: db.zincrby(REDIS_KEY, member, increment)
复制代码

举例:
  1. db.zadd(REDIS_KEY, MAX_SCORE, proxy)
  2. zincrby(REDIS_KEY, proxy, -1)
复制代码

新版本:
  1. zadd:db.zadd(REDIS_KEY, {member:score})
  2. zincrby:db.zincrby(REDIS_KEY, increment, menber)
复制代码

举栗子
  1. db.zadd(REDIS_KEY,{proxy:MAX_SCORE})
  2. db.zincrbyREDIS_KEY,-1,proxy)
复制代码


06-->>>python调用js出错:
报错代码:execjs._exceptions.ProgramError: ReferenceError: window is not defined

解决办法:
#在js定义一个变量即可
  1. var window = {};
复制代码

分享下python调用js代码:01aiqyi.js为外部的js文件,getpwd为js里面的一个函数名,666666为传递参数
  1. import execjs
  2. with open("01aiqyi.js") as f:
  3.     jsData = f.read()
  4. ctx = execjs.compile(jsData).call("getpwd", '666666')
复制代码



本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-18 10:07:43 | 显示全部楼层
创建项目后,你首先要启动虚拟环境:python manage.py runserver,然后建立应用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-28 09:55:24 | 显示全部楼层
赞!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 19:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表