鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1040|回复: 4

[已解决]F5运行后显示invalid character in identifier

[复制链接]
发表于 2019-4-18 18:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
课后作业中的密码器安全性检查,运行后提示invalid character in identifier
百度查找是英文代码中有中文符号,于是又重新写了一遍符号,但还是提示这个,怎么回事呢?



  1. symbols = r'''`!@#$%^&*()_+-=/*{}[]\|'";:/?,.<>'''
  2. chars = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
  3. nums = '0123456789'

  4. password = input('请输入密码')

  5. length = len(password)

  6. while password.isspace() or length == 0:
  7.     password = input('输入为空,请重输')
  8.     length = len(password)

  9. flag_len = 0
  10. if length <= 8:
  11.     flag_len = 1
  12. elif 8 < length < 16:
  13.     flag_len = 2
  14. else:
  15.     flag_len = 3

  16. flag_con = 0

  17. for each in password:
  18.     if each in symbols:
  19.         flag_con += 1
  20.         break

  21. for each in passwd:
  22.     if each in chars:
  23.         flag_con += 1
  24.         break

  25. for each in password:
  26.     if each in nums:
  27.         flag_con += 1
  28.         break

  29. while 1:
  30.     print("等级为:")
  31.     if flag_len == 1 or flag_con == 1 :
  32.         print('低')
  33.     elif flag_len == 2 or flag_con == 2 :
  34.         print('中')
  35.     else:
  36.         print('高')
  37.         print('继续保持')
  38.         break

  39.     print("按提示操作: \n\
  40.         \t1. 密码数字字母和字符三种\n\
  41.         \t2. 密码只能字母开头\n\
  42.         \t3. 密码长度不低于16位'")
  43.     break
复制代码
最佳答案
2019-4-18 19:06:31
提示有中文符号你检测中文符号呀,,,,,,

给你个提示,问题在52行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-18 19:06:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
提示有中文符号你检测中文符号呀,,,,,,

给你个提示,问题在52行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-18 22:03:16 | 显示全部楼层
cwhsmile 发表于 2019-4-18 19:06
提示有中文符号你检测中文符号呀,,,,,,

给你个提示,问题在52行

找到了,谢谢大神!最后一点漏掉了,还是不够细心...........
还有个疑问就是,这样找中文符号的时候只能一个一个找吗?能不能像WORD里一样全部替换呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-18 22:45:07 | 显示全部楼层
Vinist 发表于 2019-4-18 22:03
找到了,谢谢大神!最后一点漏掉了,还是不够细心...........
还有个疑问就是,这样找中文符号的时候只 ...

这个我也不知道,我的方法是如果IDLE提示的不是具体的位置,那么就把代码复制到别的编辑器去看看,应该会有具体位置的提示,你的代码我就是复制到了网上的在线编辑器里查看的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-19 20:45:28 | 显示全部楼层
cwhsmile 发表于 2019-4-18 22:45
这个我也不知道,我的方法是如果IDLE提示的不是具体的位置,那么就把代码复制到别的编辑器去看看,应该会 ...

谢谢帮助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 09:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表