鱼C论坛

13、14年的数据结构与算法,现在还跟得上时代吗?

100鱼币
如题
背景:
        本人新人一枚,在鱼C里边学了大概一个月多的python,基本已掌握,但依旧获得不了offer,很惆怅

我非常想从事的行业是数据挖掘方向的,但很多招聘都需要了解算法和主流机器学习框架

想继续在小鱼这里学习,因为小鱼的风格,视频的安排,以及作业,我都非常喜欢

都有些内容好像有点久远了,例如我想学习数据结构与算法,但又害怕以前的算法跟不上现在的主流算法

我有学习精神,也有钻研精神,但我想有更高的学习效率,学习更对的东西。

求助:
        1.请问鱼C的数据结构与算法值得现在的数据挖掘方向的人学习吗?

2.请问鱼C里现在有哪些是值得数据挖掘方向的人学习的?(ps:必须是鱼C的内容)

3.数据挖掘方向的大神们,学习了spss,mysql,oracle,excel(都只是知道基础操作),
           之后学习哪些是对获得第一份Offer有帮助的,或者说哪些知识、做什么是对找数据挖掘工作最有帮助的?

惆怅啊,很像走数据挖掘的工作,但总没人要啊

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. 这里的视频大多是基础学科,数据结构不会过时,不好说适不适合,这是通用的
2-3 不知道,我碰到个朋友也是自学了python做了数据分析岗位,网上总有资源的,要多搜搜,你的意思是还要挑老师呗
个人观点:大多数情况下只有花钱才能得到一点靠谱的服务,淘宝五块钱视频也有,只是质量参差不齐而已,自己抉择把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

肯定的,数据结构是比较通用的,而且数据结构里面的代码基本没有改变,如果改变了,说明那就是很大的牛了,所以现在学也是可以的,只不过,现在有了很多的数据挖掘的包,可以通用,不一定要理解背后的代码,只要知道它的作用,除非是算法分析和算法工程师,现在在算法这方面的人才很少,因为花费的时间多,出来的结果不多,最后说下,现在高校都学习的是以前的数据结果与算法。

知识永远不过时。

不会的,基本的数据结构与算法都已经定型了,是通用的

不会,以后可能会变得越来越难,但都是在以前的基础上加的

知识是永远有用的,虽然是13、14年的,但你能说它没用吗?就比如小甲鱼的零基础入门Python,13年推出的,你能说现在的Python没有用了吗?
所以,学什么东西都是有用的,记住学,才有所长;不学,永远不会进步

蒋博文 发表于 2020-2-27 17:18
知识是永远有用的,虽然是13、14年的,但你能说它没用吗?就比如小甲鱼的零基础入门Python,13年推出的,你 ...

从你的回答我找到了答案,我刚开始学。还在犹豫去哪里找新版的视频。刚下载好视频是旧版的

发错了

bitmmbitmm 发表于 2020-2-27 17:23
从你的回答我找到了答案,我刚开始学。还在犹豫去哪里找新版的视频。刚下载好视频是旧版的

其实现在是有最新版的Python的,你可以去看看

蒋博文 发表于 2020-2-27 17:18
知识是永远有用的,虽然是13、14年的,但你能说它没用吗?就比如小甲鱼的零基础入门Python,13年推出的,你 ...

这个是网址https://www.bilibili.com/video/av52080698

https://www.bilibili.com/video/av52080698这个是网址

蒋博文 发表于 2020-2-27 17:27
其实现在是有最新版的Python的,你可以去看看

我看到在线的有。我想下载来看看。没找到网盘

bitmmbitmm 发表于 2020-2-27 17:38
我看到在线的有。我想下载来看看。没找到网盘

你没有百度网盘?

我有啊,但是没有地址

蒋博文 发表于 2020-2-27 17:39
你没有百度网盘?

你有地址吗。我没有网盘地址。能给我传一些吗

编程语言会变迁,但数据结构和算法的变化不会太大。
真要搞出新算法,那就很牛了。

算法,思想都不算过时,好好学习吧