鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2156|回复: 1

Ajax

[复制链接]
发表于 2019-5-13 18:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是在myeclips10上用的自己安装的tomcat7,浏览器上也显示启动成功了
问题是:
        为什么myAjax.jsp在浏览器上点击测试不会出现"哈哈,今天雾霾是……",但是我加的alert却能执行,会弹出提示"test"
另外,相同代码我发布到myeclipse10自带的tomcat服务器上,虽然结果还是不对,但是好歹也能出现个"请求资源不存在"
  1. 以下是myAjax.jsp的代码:
  2. <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

  3. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  4. <html>
  5.   <head>
  6.            <title></title>
  7.            <!-- 声明js代码域-->
  8.            <script type="text/javascript">
  9.                    function getData(){
  10.                    //创建ajax引擎对象
  11.                            var ajax;
  12.                            if(window.XMLHttpRequest){//火狐,防止低版本浏览器
  13.                                    ajax = new XMLHttpRequest();
  14.                            }else if(window.ActiveXObject){//ie
  15.                                    ajax = new ActiveXObject("Msxm12.XMLHTTP");                        
  16.                            }
  17.                    //复写onreadystatement函数
  18.                            ajax.onreadystatechange = function(){
  19.                                    //判断Ajax状态码
  20.                                    if(ajax.readyState == 4){
  21.                                            //判断响应状态码
  22.                                            if(ajax.status == 4){
  23.                                                    //获取相应内容
  24.                                                          var result = ajax.responseText;
  25.                                                          alert(result);///总共触发了四次                                           
  26.                                                          //获取元素内容
  27.                                                          var showdiv = document.getElementById("showdiv");
  28.                                                          //修改元素内容
  29.                                                          showdiv.innerHTML = result;
  30.                                            }
  31.                                            else if(ajax.status == 500){
  32.                                                    //获取元素内容
  33.                                                          var showdiv = document.getElementById("showdiv");
  34.                                                          //修改元素内容
  35.                                                          showdiv.innerHTML = "服务器繁忙";
  36.                                            }
  37.                                            else if(ajax.status == 404){
  38.                                                    //获取元素内容
  39.                                                          var showdiv = document.getElementById("showdiv");
  40.                                                          //修改元素内容
  41.                                                          showdiv.innerHTML = "请求资源不存在";
  42.                                            }
  43.                                    }
  44.                            }
  45.                    //发送请求
  46.                            ajax.open("get", "ajax");
  47.                            ajax.send(null);
  48.                            alert("test");
  49.                   
  50.                    }
  51.            </script>
  52.            <style type="text/css">
  53.                    #showdiv{
  54.                            border:solid 1px;
  55.                            width: 200px;
  56.                            height: 100px;
  57.                    }
  58.            </style>
  59.   </head>
  60.   
  61.   <body>
  62.     <h3>欢迎登陆403峡谷</h3>
  63.     <hr>
  64.     <input type="button" value="测试" onclick="getData()">
  65.         <div id="showdiv">
  66.        
  67.         </div>
  68.   </body>
  69. </html>

  70. 这里是AjaxServlet.java文件:
  71. /**
  72. *
  73. */
  74. package com.servlet;

  75. /**
  76. * @author
  77. * @date:2019-5-13下午3:05:00
  78. * @ClassName
  79. * @Description
  80. */

  81. import java.io.IOException;

  82. import javax.servlet.ServletException;
  83. import javax.servlet.annotation.WebServlet;
  84. import javax.servlet.http.HttpServlet;
  85. import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
  86. import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
  87. @WebServlet("/ajax")//这个有使用条件,tomcat要7.0及其以上,web项目要3.0
  88. public class AjaxServlet extends HttpServlet{
  89.         @Override
  90.         protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
  91.                         throws ServletException, IOException {
  92.                 //设置请求编码格式
  93.                 //设置响应编码格式
  94.                         resp.setCharacterEncoding("utf-8");
  95.                         resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
  96.                 //获取请求信息
  97.                 //处理请求信息
  98.                 //响应处理结果
  99.                         resp.getWriter().write("今天的雾霾真是新鲜,666");
  100.         }
  101. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-13 19:41:50 | 显示全部楼层
打扰了打扰了,不知道我怎么的就把ajax.status == 200给改成ajax.status == 4了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 04:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表