鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3150|回复: 1

C语言问题

[复制链接]
发表于 2019-5-20 11:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
15.若有定义:int x,y;char a,b,c;并有以下输入数据(此处,<cr>代表换行符)
1 2<cr>C
A B C<cr>
则能给x赋整数1,给y赋整数2,给a赋字符A,给b赋字符B,给c赋字符C的正确程序段是     。(1级)
A)scanf("x=%dy=%d",&x,&y);a=getchar();b=getchar();c=getchar();
B)scanf("%dy%d",&x,&y);a=getchar();b=getchar();c=getchar();
C)scanf("%d%d%c%c%c%c%c%c",&x,&y,&a,&a,&b,&b,&c,&c);
D)scanf("%d%d%c%c%c",&x,&y,&a,&b,&c);
16.若已知a=10,b=20,则表达式!a<b的值为     C。(1级)
A)10           B)20            C)1                D)0
17.printf函数中用到格式符"%4s",其中数字4表示输出的字符串站用4列。如果字符串长度大于4,则按原字符长从左向右全部输出;如果字符串长度小于4,则输出方式为 C    。(1级)
A)从左起输出该字符串,右补空格    B)按原字符长从左向右全部输出
C)右对齐输出该字符,左补空格      D)输出错误信息
18.以下C程序,正确的运行结果是    C  。(1级)
main()
{
long y=-34567;
printf("y=%-8ld\n",y);
printf("y=%-08ld\n",y);
printf("y=%08ld\n",y);
printf("y=%+8ld\n",y);
}
A)y=  -34567                 B)y=-34567
          y=-  34567                   y=-34567
          y=-0034567                   y=-0034567
          y=-34567                     y=+ -34567
C)y=-34567                   D)y=  -34567
          y=-34567                     y=-0034567
          y=-0034567                   y=00034567
y=-34567                     y=+34567
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-20 18:27:04 | 显示全部楼层
什么垃圾题目
15.d
16.c
17.c
18.一个也不对,结果应该是:
y=-34567
y=-34567
y=-0034567
y=  -34567



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 19:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表