鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 532|回复: 7

[已解决]为什么会错误。。。。我直接复制的还是错,求教

[复制链接]
发表于 2019-5-24 19:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import easygui as g
import sys

while 1:
        g.msgbox("嗨,欢迎进入第一个界面小游戏^_^")

        msg ="请问你希望在鱼C工作室学习到什么知识呢?"
        title = "小游戏互动"
        choices = ["谈恋爱", "编程", "OOXX", "琴棋书画"]
        
        choice = g.choicebox(msg, title, choices)

        # 注意,msgbox的参数是一个字符串
        # 如果用户选择Cancel,该函数返回None
        g.msgbox("你的选择是: " + str(choice), "结果")

        msg = "你希望重新开始小游戏吗?"
        title = "请选择"

        # 弹出一个Continue/Cancel对话框
        if g.ccbox(msg, title):
                pass            # 如果用户选择Continue
        else:
                sys.exit(0)     # 如果用户选择Cancel
错误:Traceback (most recent call last):
  File "F:/python/1.py", line 1, in <module>
    import easygui as g
  File "F:/python\easygui.py", line 5
    return
    ^
SyntaxError: 'return' outside function
最佳答案
2019-5-25 15:43:23

我仔细看了你的程序,也运行了,没有问题。
出错的位置也是easygui模块的内部。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-24 20:25:54 | 显示全部楼层
卸载重装easygui
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-25 14:16:29 | 显示全部楼层

好的,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-25 15:37:33 | 显示全部楼层

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-25 15:43:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

我仔细看了你的程序,也运行了,没有问题。
出错的位置也是easygui模块的内部。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-25 19:08:08 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2019-5-25 15:43
我仔细看了你的程序,也运行了,没有问题。
出错的位置也是easygui模块的内部。

谢谢,我再去捣鼓捣鼓
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-25 21:42:08 | 显示全部楼层
你怕是自己写了个文件 文件名为 "easygui.py"
这个文件有个return没有包含在函数体内
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-26 15:43:09 | 显示全部楼层
yjsx86 发表于 2019-5-25 21:42
你怕是自己写了个文件 文件名为 "easygui.py"
这个文件有个return没有包含在函数体内

对对对!!!我刚刚找到。。。自己命名了一个easygui,,我刚才才翻出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 18:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表