鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1678|回复: 3

[已解决]课后作业,拾遗,兔子繁殖问题。

[复制链接]
发表于 2019-5-29 16:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
int main()
{
        long a = 1,b = 1,c,i;
        for(i= 3;i<=24;i++)
        {
                c=a+b;
                a=b;
                b=c;
               
               
               
               
               
        }
        printf("俩年后,总共有%ld只兔子!\n",c);
       
       
       
}
其中
long   a=1,b=1,c,i;
{c=a+b;
        a = b;
    b = c;}这段代码不是很明白。
最佳答案
2019-5-29 17:08:09
斐波那契数列:
第一项和第二项是1,其余每一项都是前两项之和。照着这个思路多想想,就明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-29 17:07:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

额,没有问题,怎么看,不知道要问什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-29 17:08:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
斐波那契数列:
第一项和第二项是1,其余每一项都是前两项之和。照着这个思路多想想,就明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-29 17:18:36 | 显示全部楼层
暗pluto 发表于 2019-5-29 17:07
额,没有问题,怎么看,不知道要问什么

对不起,问题是如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,在拥有繁殖能力之后,这对兔子每个月能生出一对小兔子来。假设所有兔子都不会死去,能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-3 19:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表