鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2137|回复: 5

[已解决]C语言结构体数据修改问题

[复制链接]
发表于 2019-6-3 16:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        //数据重置

                printf("请输入重置数据的学生姓名:");
                scanf("%s",name);                                        //name 是定义的字符数组,所以name代表的是数组的首地址,无需加地址运算符
                for(i=0; i<len; ++i)                                                                        //程序没报错,但通过测试后到了这一步就错了不执行了。
                        if(name == psf[i].XingMing)                //识别一下删除的数据在结构体当中的第几个
                        {
                                it=i;                                                //标记是第几个                       
                                break;                                //结束循环
                        }
                        /*开始重置数据
                 printf("请重置%s的数据\n",psf[it].XingMing);
                   printf("姓名:");
                scanf("%s",psf[it].XingMing);
                printf("学号:");
                scanf("%d",&psf[it].xuehao);
                printf("成绩:");
                scanf("%f",&psf[it].score);

问题:程序并没有执行for循环,也没有报错
哪位大佬能够帮忙指点一下,小弟不胜感激
最佳答案
2019-6-3 18:39:11
1代码上传
2 if(name == psf[i].XingMing)        字符串比效用函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-3 17:18:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 我叫MD 于 2019-6-3 17:26 编辑

程序没有执行for循环,有可能是循环里面的判断条件出错了,自己检查下看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-3 18:12:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
楼上正解,字符串判断是的相等不能直接用等号的,有专门的函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-3 18:39:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1代码上传
2 if(name == psf[i].XingMing)        字符串比效用函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-7 10:13:20 | 显示全部楼层
wjp 发表于 2019-6-3 18:12
楼上正解,字符串判断是的相等不能直接用等号的,有专门的函数

是的。谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-7 10:13:59 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-6-3 18:39
1代码上传
2 if(name == psf.XingMing)        字符串比效用函数

谢谢指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 10:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表