鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 一壶浊酒l

结构体数据不能累加吗

[复制链接]
发表于 2019-6-16 19:58:17 | 显示全部楼层
一壶浊酒l 发表于 2019-6-16 19:07
哇厉害了!!可是为啥不能这样累加啊 ==

哥,你发个错误信息呗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-16 19:58:53 | 显示全部楼层
newu 发表于 2019-6-16 19:55
如果代码有问题可以贴出来。

插个题外话,为什么你们的回帖我收不到消息啊,还得我手动点进来才可以看到

void main()
{
        int a,i,j;
         struct stu
    {
            int yw;
            int sx;
            int yy;
            int zz;
            int dl;
    }stu[10];
       
   // int stu[10];
   for (i=1;i<=students;i++)
   {
          printf("请输入第%d位同学的成绩:\n",i);
             printf("语文:");
             scanf ("%d",&stu.yw);
             printf("数学:");
             scanf ("%d",&stu.sx);
             printf("英语:");
             scanf ("%d",&stu.yy);
             printf("政治:");
             scanf ("%d",&stu.zz);
             printf("地理:");
             scanf ("%d",&stu.dl);
          
   }
   
}

这个是初始化了把,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-16 20:03:04 | 显示全部楼层
我就是个弟弟 发表于 2019-6-16 19:58
哥,你发个错误信息呗。

额,我这边不能发截图=  =
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 20:03:04 | 显示全部楼层
一壶浊酒l 发表于 2019-6-16 19:57
我都是每次刷新的= =  0  0

对啊,这个最新回帖怎么能没有通知呢,这个不行啊,是不是我们自己使用的问题啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-16 20:03:49 | 显示全部楼层
newu 发表于 2019-6-16 20:03
对啊,这个最新回帖怎么能没有通知呢,这个不行啊,是不是我们自己使用的问题啊?

不知道啊= = ,反正我习惯刷新了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 20:07:12 | 显示全部楼层
一壶浊酒l 发表于 2019-6-16 19:58
void main()
{
        int a,i,j;

这样手输得累死啊,提前放里边赋值就好了,不说了,有问题的代码贴出来,不是全部
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 20:10:48 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <time.h>
  3. #include <stdlib.h>

  4. using namespace std;

  5. struct student
  6. {
  7.     int shuxue;
  8.     int yuwen;
  9.     int yingyu;
  10. };


  11. int main(int, char **)
  12. {
  13.     srand(time(0));
  14.     const int XUESHENG_RENSHU = 10;
  15.     student stu[XUESHENG_RENSHU];

  16.     int sum_shuxue = 0;
  17.     int sum_yuwen = 0;
  18.     int sum_yingyu = 0;

  19.     // 我先随机写入数据
  20.     for (size_t index = 0; index < XUESHENG_RENSHU; ++index) {
  21.         stu[index].shuxue = rand() % 100;
  22.         stu[index].yuwen = rand() % 100;
  23.         stu[index].yingyu = rand() % 100;
  24.         printf("学生%d : 数学[%d], 语文[%d], 英语[%d]\n",
  25.                index, stu[index].shuxue, stu[index].yuwen, stu[index].yingyu);
  26.     }

  27.     //简单的求和
  28.     for (size_t index = 0; index < XUESHENG_RENSHU; ++index) {
  29.         sum_shuxue += stu[index].shuxue;
  30.         sum_yuwen += stu[index].yuwen;
  31.         sum_yingyu += stu[index].yingyu;
  32.     }

  33.     printf("===================================\n");
  34.     printf("               总分                \n");
  35.     printf("数学\t%d\n", sum_shuxue);
  36.     printf("语文\t%d\n", sum_yuwen);
  37.     printf("英语\t%d\n", sum_yingyu);


  38.     return 0;
  39. }
复制代码


给你个我我自己写的吧,我也没懂你要问什么,
这个时C++代码,和C的略有不同,应该能看懂。
溜了~溜了~溜了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 20:16:53 | 显示全部楼层
你是不是想要类似的结果

  1. #include <stdio.h>
  2. int main(int argc, char const *argv[])
  3. {
  4.     float asum = 0, bsum = 0;
  5.     struct anum
  6.     {
  7.         int a[1024];
  8.         int b[1024];
  9.         int c;
  10.     } num;
  11.     printf("请输入A的值\n");
  12.     for (size_t i = 0; i < 10; i++)
  13.     {
  14.         scanf("%d", &num.a[i]);
  15.     }
  16.     printf("\n请输入B的值\n");
  17.     for (size_t j = 0; j < 10; j++)
  18.     {
  19.         scanf("%d", &num.b[j]);
  20.     }
  21.     printf("平均值\n");
  22.     for (size_t k = 0; k < 10; k++)
  23.     {
  24.         asum += num.a[k];
  25.         bsum += num.b[k];
  26.     }
  27.     printf("avera = %2.2f\naverb = %2.2f", asum / 10, bsum / 10);

  28.     return 0;
  29. }
复制代码

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Microsoft Windows [版本 6.1.7601]
版权所有 (c) 2009 Microsoft Corporation。保留所有权利。

E:\Administrator\Documents\My C>cmd /C "c:\Users\Administrator\.vscode\extensions\ms-vscode.cpptools-0.23.1\debugAdapters\bin\WindowsDebugLauncher.exe --stdin=Microsoft-MIEngine-In-ovkuguh4.1y2 --stdout=Microsoft-MIEngine-Out-ef0oyznj.ct0 --stderr=Microsoft-MIEngine-Error-ph2mlk1n.fbl --pid=Microsoft-MIEngine-Pid-03qjn3gt.25x --dbgExe=E:\MinGW\bin\gdb.exe --interpreter=mi "
请输入A的值
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

请输入B的值
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
平均值
avera = 4.50
averb = 14.50
E:\Administrator\Documents\My C>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-16 23:45:13 | 显示全部楼层
我就是个弟弟 发表于 2019-6-16 20:10
给你个我我自己写的吧,我也没懂你要问什么,
这个时C++代码,和C的略有不同,应该能看懂。
溜了~溜 ...

谢谢大佬收下我的膝盖!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-16 23:46:46 | 显示全部楼层
bin554385863 发表于 2019-6-16 20:16
你是不是想要类似的结果

谢谢了!!!大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-17 08:47:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
上面的那一个代码挺符合你的要求的,原来结构体,还能这样累加。学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-18 23:17:15 | 显示全部楼层
bin554385863 发表于 2019-6-17 08:47
上面的那一个代码挺符合你的要求的,原来结构体,还能这样累加。学习了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-20 09:32:27 | 显示全部楼层
可以累加的
只是没看到你的源码,不知道你的操作!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-21 09:27:01 | 显示全部楼层
+= 操作数要求类型必须是 整型/浮点/指针 除此之外的类型不可以用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 19:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表