鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 700|回复: 3

[已解决]关于str/int类继承的一些问题

[复制链接]
发表于 2019-6-16 21:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下:
class Word(str):
    def __new__(cls,string):
        string = string.split()[0]
        return str.__new__(cls,string)
    def __lt__(self,other):
        print(len(self),len(other))
        return len(self) < len(other)

len(self)返回的int数据类型,如果子类Word只继承了str的方法,没有继承int中的方法,关系比较运算符,>,<,>=,<=等这些运算符,会自动调用int中的__ge__ , __le__等这些魔法方法吗?
len()的方法,是怎么实现呢?
最佳答案
2019-6-16 21:30:19
Word是继承str的,不会继承int的方法。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 21:30:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Word是继承str的,不会继承int的方法。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 21:50:40 | 显示全部楼层
我想你的问题应该是dir(str)

那么dir之后,可以看到str中有__gt__,__le__,这些魔法方法,那么推断他是可以使用比较运算符的

len的方法的实现就是str.__len__()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-18 23:01:28 | 显示全部楼层
newu 发表于 2019-6-16 21:50
我想你的问题应该是dir(str)

那么dir之后,可以看到str中有__gt__,__le__,这些魔法方法,那么推断他是 ...

len(self)<len(other) 是int类型的变量在比较,所以会调用int的__le__方法,一开始把方法重写,继承等弄的有点乱,现在想清楚了.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 05:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表