鱼C论坛

【收破烂喽~】求GDB文档、教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[size=7]
我想看看大佬们都是怎么学GDB的。
[list]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

额,这个多用用就好了,通用的方法,学习资料的话

第一是,看Linux编程的相关书籍里边有讲最基础的,这个书很多
第二是,看手册,看官方文档
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

其实也没什么,就是程序出了问题就用gdb调试
基本的指令,下断点、步入、步过、打印变量的值

我是通过bochs习惯gdb的,因为bochs打印变量需要自己计算变量的地址,如果自己处理结构体会非常麻烦
我通过百度,成功让gdb连接到bochs,这样就可以使用gdb的打印变量功能

如果你不习惯gdb,你可以先玩一玩bochs,然后你就会爱上gdb,真的, ^_^

人造人 发表于 2019-6-18 18:04
其实也没什么,就是程序出了问题就用gdb调试
基本的指令,下断点、步入、步过、打印变量的值

我找了一本《Linux下GDB教程》的书,我深爱着gdb。

我就是个弟弟 发表于 2019-6-18 19:34
我找了一本《Linux下GDB教程》的书,我深爱着gdb。