鱼C论坛

汇编语言的答案解析在哪里找呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找了半天没看见。。。。自己做的跟百度的课后答案不一样想看一下解析大佬们看看我呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

汇编语言检测点3.1
mov ax,1
这行跑出来是AX=0001

mov ds,ax
这行跑出来是DS=0001

mov ax,[0000]
这行出来居然是AX=0008  然后我重新做了一下看了初始时候地址0001:0的值居然是08
0001:0000   08 00 70 00 60 10 00 (然后省略了)
这是我这行出来的前几个数字。。。
这句我理解的是把DS:[0000]放到AX中,0000就是偏移地址0吧,貌似,我也不太确定,是我的初始地址0001:0的数值有问题吗
mov bx,[0001]  BX=7000
就做了这几句然后发现跟答案不一样了但是找不到答案解析啊,因为一开始输入d 0:0 1f出现的那两行数字我就和大家的数好像不一样呀,等级太低没法传图。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

王爽《汇编语言》第二版习题答案.zip (1.76 MB, 下载次数: 46)

还有看视频的时候有点晕
8086CPU 1内存单元=1字节=8bit吗?
然后32位CPU 1内存单元=双字=4字节=32bit?
64位CPU 1内存单元=四字=8字节=64bit?
原谅我这个学灰吧
大佬们救救孩子

谢谢大佬!!!!爱你宝贝

111话 发表于 2019-6-25 20:52
还有看视频的时候有点晕
8086CPU 1内存单元=1字节=8bit吗?
然后32位CPU 1内存单元=双字=4字 ...

正确

大佬,我也看到这了,为什么
0000:0000    70 80
0000:0010    62 26

mov ax,1
mov ds,ax
ds的值应该是0001
所以mov ax,[0000]
寻址应该找的是  0001:0000  为什么找到这题里的第二行?

liu306178205 发表于 2019-6-27 15:41
大佬,我也看到这了,为什么
0000:0000    70 80
0000:0010    62 26

其实我也有迷惑,但是我的理解应该是,短地址*16加上偏移地址等于物理地址
所以1*16+0=10  具体是不是这样我也不敢肯定,希望来个权威解答。