鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2384|回复: 9

[已解决]easygui简单入门小问题

[复制链接]
发表于 2019-7-4 10:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
求助大佬,本人使用mac操作系统,Python 3.7.3,遇到一个问题。
在完成第35课后作业时,我准备先弹出一个文件目录框,然后选中一个文件,将该文件显示在textbox中,但是选中文件之后程序就如同死掉了一样,不弹出那个显示文件的文件框,也不报错。代码如下。
  1. import easygui as eg
  2. import os
  3. #35_2.py
  4. eg.textbox()
  5. path_dir = eg.fileopenbox(title = '打开',default = '*.py',filetypes = ['*.py'])#显示文件框
  6. print(path_dir)
  7. file = open(path_dir, 'r')
  8. msg = os.path.basename(path_dir) #分离出文件名
  9. eg.textbox(msg = '【%s】文件内容如下:'  % msg, title = '', text = file.readlines(), codebox = True)#在文本框内显示文件
  10. file.close() #关闭文件
复制代码


但是在加了第三句,eg.textbox()后,程序先弹出一个空的文件框,然后出现目录框,程序可以正常执行,感觉很奇怪。
我想知道,在没有加eg.textbox()时,为啥选中文件后程序就像休眠了一样,但不能弹出显示文件的框。
最佳答案
2019-7-4 10:30:10
是不是和系统有关,win系统删除第三行照样正常运行……

最佳答案

查看完整内容

是不是和系统有关,win系统删除第三行照样正常运行……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-4 10:30:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
是不是和系统有关,win系统删除第三行照样正常运行……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-4 15:08:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 黑崎零 于 2019-7-4 15:15 编辑

因为fileopenbox的功能就只是打开一个选择文件的窗口,让用户选择一个文件,然后返回用户选择的文件的路径而已,你选了文件,程序也返回了路径,一切都正常,当然不会报错什么的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-4 15:36:41 | 显示全部楼层
黑崎零 发表于 2019-7-4 15:08
因为fileopenbox的功能就只是打开一个选择文件的窗口,让用户选择一个文件,然后返回用户选择的文件的路径 ...

我选了文件,是不是在代码第5行path_dir会接收到文件路径,然后应该执行代码第九行的文件显示操作了。问题就是第九行的代码没有执行出来效果。能明白我的意思吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 05:12:47 | 显示全部楼层
Modol 发表于 2019-7-4 15:36
我选了文件,是不是在代码第5行path_dir会接收到文件路径,然后应该执行代码第九行的文件显示操作了。问 ...


帮不上。。。因为我复制你的代码并且把第三行的textbox删掉,程序是正常执行的在我的电脑上,我选好文件立刻就显示其内容出来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-5 21:36:28 | 显示全部楼层
DT_Nelson 发表于 2019-7-5 20:47
是不是和系统有关,win系统删除第三行照样正常运行……

    我不知道别人的Mac电脑会怎么样显示,可能真的和电脑系统有关吧。我的电脑不加第三行代码,程序执行到选中文件后就停止不动了,不会显示出文本框。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-5 21:38:14 | 显示全部楼层
黑崎零 发表于 2019-7-5 05:12
帮不上。。。因为我复制你的代码并且把第三行的textbox删掉,程序是正常执行的在我的电脑上,我选好文 ...

windows 操作系统确实可以正常执行,但是我的Mac操作系统缺少第三句就是不能弹出那个文本框,也不知道为啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-23 00:00:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 walleeee 于 2020-2-23 00:03 编辑

是的,我的mac也弹不出。。但你在程序坞里面能找到一个小火箭,点它就出来了。。
不知道你最后解决没有,如果解决了请告知方法,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-9 11:57:13 | 显示全部楼层
walleeee 发表于 2020-2-23 00:00
是的,我的mac也弹不出。。但你在程序坞里面能找到一个小火箭,点它就出来了。。
不知道你最后解决没有, ...

我也还没有解决这个问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-9 12:03:42 | 显示全部楼层
Modol 发表于 2020-3-9 11:57
我也还没有解决这个问题。

我刚才试了一下确实点那个小火箭可以出来,谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 15:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表