鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3923|回复: 6

C++\Qt中如何利用一个界面的CheckBox按钮触发另一个界面的lineEditBox隐藏和显示?

[复制链接]
发表于 2019-7-9 10:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
由于某种原因无法上传代码,请各位懂得朋友讲解一下自己的思路。。。。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 10:42:15 | 显示全部楼层
planA:设置全局标志位代表checkbox是否被点击,线程或是回调函数监控标志位是否修改,来判断lineEditBox隐藏和显示.
planB:在checkbox的点击处理函数里增加lineEditBox隐藏和显示的操作.
--------------------------
ps:不知道说的对不
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-11 11:18:20 | 显示全部楼层
白柏拜 发表于 2019-7-11 10:42
planA:设置全局标志位代表checkbox是否被点击,线程或是回调函数监控标志位是否修改,来判断lineEditBox隐藏 ...

思路是正确的,现在问题是,勾选按钮和LineEditBox处于两个不同界面。利用多线程处理,而CheckBox被点击的信号没有发送到LineEditBox的界面中。这个怎么解?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-19 11:40:19 | 显示全部楼层
csdn搬运
右键选中UI界面中对应的LineEdit控件,选择转到槽,再选择textEdited(QString)信号,最后在处理函数中加入“ui->lineEdit->setEchoMode(QLineEdit::Password); ” 其中lineEdit就是你选中控件的名称


记得设置为最佳答案啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 13:15:20 | 显示全部楼层
利用信号与槽机制或者定时器更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-29 16:12:15 | 显示全部楼层
回忆浅离 发表于 2019-7-29 13:15
利用信号与槽机制或者定时器更新

信号都传不过去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 18:28:30 | 显示全部楼层
ZZQIANG 发表于 2019-7-29 16:12
信号都传不过去

在图形界面上直接右键对应的按键,选择转到槽,一般是tiggered()或clicked(),然后就会在代码上自动建立信号和槽函数,在槽函数里编辑即可,如果在槽函数要实现界面的显示,那么要将相应的界面类定义的变量设置为全局变量(相对于这个函数),或者在引用完show()后要引用exec()这个函数 (参见主函数里return后的函数名,可能记的有误)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 03:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表