鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2332|回复: 3

[已解决]用集合作为参数怎么进行重载呢

[复制链接]
发表于 2019-7-13 14:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
集合的泛型不一样,怎么进行重载呢?
最佳答案
2019-7-13 15:47:17
本帖最后由 Krant5 于 2019-7-13 15:57 编辑

你这操作都一样的,需要两个方法吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-13 14:37:12 | 显示全部楼层
就像下面的代码,如果想用同一个方法名来对不同泛型的ArrayList进行处理,那么应该怎么办呢
  1. package com.thehopeness.date5.Demo4;
  2. import java.util.ArrayList;

  3. /*
  4. 题目要求:
  5. 定义以指定格式打印集合的方法(ArrayList类型作为参数),使用{}扩起集合,使用@分割每个元素。
  6. 格式参照 {元素@元素@元素}
  7. */
  8. public class Demo8ArrayListPrint {
  9.     public static void main(String[] args) {

  10.         ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
  11.         list.add("小可爱");
  12.         list.add("小仙女");
  13.         list.add("小妖精");
  14.         System.out.println(list);//[小可爱, 小仙女, 小妖精]

  15.         printArrayList(list);

  16.         ArrayList<Integer> listB = new ArrayList<>();
  17.         listB.add(11);
  18.         listB.add(12);
  19.         listB.add(13);
  20.         listB.add(14);
  21.         printArrayList(listB);
  22.     }

  23.     /*
  24.     定义方法的三要素
  25.     返回值类型 只是进行打印,没有运算,没有结果,使用void
  26.     方法名称:printArrayList
  27.     参数列表:ArrayList
  28.      */
  29.     public static void printArrayList(ArrayList<String> list) {
  30.         System.out.print("{");
  31.         for (int i = 0; i < list.size() - 1; i++) {
  32.             System.out.print(list.get(i) + "@");
  33.         }
  34.         System.out.println(list.get(list.size()-1) + "}");
  35.     }



  36.     //参数类型都是地址值,怎么重载啊····
  37. //    public static void printArrayList(ArrayList<Integer> list) {
  38. //        System.out.print("{");
  39. //        for (int i = 0; i < list.size() - 1; i++) {
  40. //            System.out.print(list.get(i) + "@");
  41. //        }
  42. //        System.out.println(list.get(list.size()) + "}");
  43. //    }
  44. //
  45. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 15:47:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 Krant5 于 2019-7-13 15:57 编辑

你这操作都一样的,需要两个方法吗?
2.png
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-14 09:01:11 | 显示全部楼层
Krant5 发表于 2019-7-13 15:47
你这操作都一样的,需要两个方法吗?

感谢感谢,自学还没学到这种方法的使用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 03:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表