鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-8-23 15:40:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式一个指令一个反馈而编辑器模式可以编写完整的程序

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:缩进错误

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24
60*60
8760*33600


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 17:04:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以实时输出结果,编辑模式需要运行后出结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,Print不是BIF,无法运行

第 3 题的答案是:没数

第 4 题的答案是:没发现

第 5 题的答案是:guess后边少了一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 17:26:15 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 21:22:13 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:不知道

第 1 题的答案是:temp

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:很多

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不应该是=应该是==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:不会



请将第 1 题的代码写在下方:不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 21:50:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式指在你给出一个命令之后程序可以根据命令立马给出回应,编辑器模式需要创建py文件,在文件内写代码,写完之后不会立马看到运行效果,需要在写完之后运行py文件才能看到

第 1 题的答案是:temp()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:159

第 4 题的答案是:找函数?

第 5 题的答案是:"guess"后少接了一个“=”

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

366*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-24 07:46:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:这。。。有点

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-24 14:33:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式是单次输入,单次输出

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,交互模式中没有Print

第 3 题的答案是:159

第 4 题的答案是:自动补全

第 5 题的答案是:判断语句要用==

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

seconds = 365*24*60*60
print(seconds)
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试的成绩:")
num = int(temp)

if num == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就的努力")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-24 23:02:02 | 显示全部楼层

请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-25 11:37:53 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以快捷编程但不能保存,编辑模式可以保持代码

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不知道

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
24*60*60*365
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:a=input('这次数学考试成绩:')
score=int(a)
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^-^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束了,不玩了^-^')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-25 17:22:38 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-25 21:47:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计一个简单的游戏"""
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-25 22:09:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:365

第 1 题的答案是:2

第 2 题的答案是:3

第 3 题的答案是:4

第 4 题的答案是:5

第 5 题的答案是:6

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 07:49:33 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式:给它指令,会给回反馈。
编辑器模式:编写代码


第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样

第 3 题的答案是:
68个

第 4 题的答案是:
可自动补全

第 5 题的答案是:
guess后面应该两个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
31536000



请将第 1 题的代码写在下方:

"""请输入这次数学考试的成绩"""
temp=input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess=int(temp)
if guess==100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 08:41:43 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 11:55:14 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 13:22:47 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 14:28:30 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 15:01:06 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 16:30:53 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 16:32:18 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 12:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表