鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-5-29 21:38:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:print(60*60*24*365)

第 1 题的答案是:
a=input('请输入数学成绩:')
score=int(a)
if score==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩了')

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 22:28:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式估计就是输入代码立即就能够得到反馈,而编辑器模式就是一次把代码全部编写好,一次性执行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,python中是分字母大小写的

第 3 题的答案是:哇~好多,之前数过了就偷个小懒啦

第 4 题的答案是:可以更快的换行

第 5 题的答案是:要两个等号哦~判断两数相等,一个等号是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*24*24



请将第 1 题的代码写在下方:
"""用python设计第一个游戏"""

temp = input("这次数学成绩是多少?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
    print("继续加油!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("分析完毕!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 23:43:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一步一个反应,编译模式全部编译完之后执行才有反应

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:条件判断语句if后面应该写成==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print("一年有"+str(int(365*24*3600))+"秒")

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("请输入这次考试的成绩:")
score = int(score)
if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 09:11:00 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:==不对

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 09:24:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:更方便

第 1 题的答案是:for,if,while,

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:没数过

第 4 题的答案是:我木鸡呀

第 5 题的答案是:输入没有进行判断是否为数字

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print("365*24*60*60")



请将第 1 题的代码写在下
num=input("请输入你的成绩:")
if num is number;
if
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 11:38:48 | 显示全部楼层
1请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 14:08:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果。

第 1 题的答案是: int()

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:可以用来补齐函数

第 5 题的答案是:int()只对数字有用,对字符串没用

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:365*24*60*60= 3153600秒



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入本次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力")

print("游戏结束,不玩咯")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 16:13:27 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑模式是一段程序,交互模式是一行一行的

第 1 题的答案是:
int

第 2 题的答案是:
不一样,第一个print是内置函数,第二个是Pirnt的命名的一个特殊值

第 3 题的答案是:
40

第 4 题的答案是:


第 5 题的答案是:

guess == 两个等于号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*3600


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入这次数学考试的成绩:')
score = int(temp)

if score == 100:
    print ('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
print('游戏结束,不玩啦!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 18:08:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 18:08:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接输入函数名或数组名

第 1 题的答案是:int()


第 2 题的答案是:不一样,Print没有定义

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:输入"prTAB"会显示所有可能的命令供参考

第 5 题的答案是:guess = 8中的=是赋值,判断是否相等要用==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 20:42:50 | 显示全部楼层
0请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 20:48:08 | 显示全部楼层
画船听雨眠. 发表于 2021-5-30 20:42
0请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 > 动动手

0
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE是通过输入文本程序与程序交互的途径

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是127

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:没有进行赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:"""鼓励"""
temp = input("请输入分数")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 22:12:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可以直接输出 编辑模式只能编辑完成后一起输出
第 1 题的答案是:
guess
第 2 题的答案是:
不一样 P是直接输出不计算
第 3 题的答案是:
不知道
第 4 题的答案是:
空格
第 5 题的答案是:
不能
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 22:22:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 22:34:18 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式可直接运行python命令,编辑器模式需要先写好脚本后在运行
第 1 题的答案是:
很多
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
152
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*24*356


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 09:09:15 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^
不知道
>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 10:50:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式即时反馈代码,编辑模式则需要编写一个完整的程序再运行

第 1 题的答案是:if();else()

第 2 题的答案是:不一样,Print是bug,无法运行

第 3 题的答案是:builtins即可查看

第 4 题的答案是:母鸡

第 5 题的答案是:8前面的需用==进行判定,而不是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>>365*24*3600

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 11:41:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
一年有315360000秒
第 1 题的答案是:temp=input('请输入考试成绩:')
guess=int(temp)
if guess==100:
    print('好棒,是100分')
else:
    print('继续努力')

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 13:24:22 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 14:08:42 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:31536000

第 1 题的答案是:temp = input("输入下你的成绩啦啦啦啦:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
  
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
   

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 16:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表