鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-7-13 09:53:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 09:54:52 | 显示全部楼层
简单2021 发表于 2021-7-13 09:53
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 > 动动手

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:score=0
input("这次数学考试成绩:")

if score=="100":
    print("好棒,你离女神又近了一步。")
    print("游戏结束,不玩啦!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦!")       这个代码怎么运行都是小子,想要幸福,就得努力。怎么破?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 10:01:16 | 显示全部楼层
简单2021 发表于 2021-7-13 09:54
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 > 动动手

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式为一个问题一个答案,编辑器模式可以编辑代码,可以有多个问题并且可以解释问题。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:print()是函数,Print()是变量

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:在编辑器模式下按3下自动找函数

第 5 题的答案是:guess==8,因为=和==不一样

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:
score=0
score=input("这次数学考试成绩:")
if score=="100":
    print("好棒,你离女神又近了一步。")
    print("游戏结束,不玩啦!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
    print("游戏结束,不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 10:11:09 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是输入一个代码就会反馈一下,编辑器模式是可以把程序编好之后再运行指令

第 1 题的答案是:dir

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:快速填写指令

第 5 题的答案是:if guess后面应该是==号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("你这次数学考试考了多少分呢:")
guess=int(temp)

if guess==100:
           print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
           print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 10:17:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式是写代码给反馈,编辑器不知道
第 1 题的答案是:
int(), if else
第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
260
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
空格
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365 * 24 * 60 *60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int("temp")

if guess=58:
    print("小子,想要幸福,就得努力")
    print("游戏结束")
else guess = 100:
    print("牛")
    print("游戏结束")
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 10:54:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 1 题的答案是:
int
第 2 题的答案是:
不一样,区分大小写

第 3 题的答案是:
35

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:
不能,guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("输入您的数学分数:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 12:10:58 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式写一行代码有反馈,编辑器模式将代码编辑好后再运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:69

第 4 题的答案是:提供一些建议

第 5 题的答案是:第6行改为if guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次数学考试成绩")
x = int(temp)
if x == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩了^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 13:08:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以现实运行的程序,编辑器模式可以编写程序

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:一样……吧

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:可以插入文件名

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>>365*60*60*24
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 13:38:41 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
fen=input('输入此次数学成绩')
chengji=int(fen)
if chengji==100:
    print('好棒!')
else:
    print('努力哦')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 14:42:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 15:04:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式的及时运算出答案,编辑器是可以写很多个命令,按运算之后才开始批量运算

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样吧

第 3 题的答案是:69个

第 4 题的答案是:不知道...

第 5 题的答案是:看了老半天没看出来

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入此次考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒!你离女神又近了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("GG!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 15:22:51 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 15:52:02 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:编辑器模式更方便编写程序,函数有颜色标注

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是内置函数,Print()相当于自创函数,需要定义

第 3 题的答案是:153

第 4 题的答案是:暂时没有发现

第 5 题的答案是:guess后面应该用 ==

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
"002课作业:数学考试成绩"

temp = input("这次数学考试成绩:")
score = int(temp)

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    Print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 16:37:01 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 17:15:56 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式用于运行,编辑器模式用于编辑

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:148

第 4 题的答案是:无

第 5 题的答案是:=是赋值,==才是等于符号

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 17:24:20 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式中,输入一行的代码,就会立即执行并输出一行的结果;
而在编辑器模式中,则可以使用大量内置函数和执行语句去完成一个完整的程序

第 1 题的答案是:
int()

第 2 题的答案是:
不一样,只有print才是Python的BIF内置函数的正确格式

第 3 题的答案是:
3.7.3版本的Python有153个BIF内置函数

第 4 题的答案是:
当输入任何看上去像是文件路径的东西时(即使是在一个Python字符串中),按下Tab键即可找出电脑文件系统中与之匹配的东西

第 5 题的答案是:
if guess后仅有一个“=”,正确情况下应该有两个“=”
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
>>> 365*24*60
525600
>>> 366*24*60
527040
平年有525600秒,闰年有527040秒

请将第 1 题的代码写在下方:
"小游戏"

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 17:30:19 | 显示全部楼层
11请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 17:44:03 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
编辑器运行会显示在 交互模式运行。 交互模式为直接运行。

第 1 题的答案是:
if , else

第 2 题的答案是:
different , print have function, Print just a word.
第 3 题的答案是:
using dir(__builtins__)
第 4 题的答案是:
tell me
第 5 题的答案是:
here guess == 8:
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
hours=24
days=365
second=60
totally = hours*days*second
print(totally)

请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 17:44:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:命令行模式是直接在命令行窗口中运行python的py文件,需要先用文本编辑器编写代码,再通过命令行模式运行。交互模式是执行一行就返回一行代码的结果

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:?

第 4 题的答案是:?

第 5 题的答案是:06行应改为if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

60*60*24*365

请将第 1 题的代码写在下方:
"""请输入本次数学考试成绩"""

temp = input("请输入本次数学考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒")
else:
    print("想要幸福就要努力")

print("继续加油")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 17:57:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:没有

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 20:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表