鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2632|回复: 10

求助!!!!纯小白,用VS跟着学C遇到问题。课程是S1E2。

[复制链接]
发表于 2019-7-20 10:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照带你学C带你飞2015年的新版教程学习,结果第一个程序就运行不了。显示函数不安全,图片不知道为什么放不上来,只能打字解释下。
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
错误        C4996         'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.        S1E2        C:\Users\Chan\source\repos\S1E2\S1E2.cpp        22       

很多代码都要求我在函数后面加上_s,但是加上了还是运行不了。

后来按照网上的说法,在预处理器里面添了一行_CRT_SECURE_NO_WARNINGS;现在跑是能跑了,但是每次运行的结果都显示我写了0行代码。


程序运行结果:
计算中...
目前你总共写了 0 行代码!

请按任意键继续. . .

C:\Users\Chan\source\repos\S1E2\Debug\S1E2.exe (进程 18596)已退出,返回代码为: 0。
若要在调试停止时自动关闭控制台,请启用“工具”->“选项”->“调试”->“调试停止时自动关闭控制台”。
按任意键关闭此窗口...


输出显示:

“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Users\Chan\source\repos\S1E2\Debug\S1E2.exe”。已加载符号。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已卸载“C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll”
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\vcruntime140d.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll”。
线程 0x5570 已退出,返回值为 0 (0x0)。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel.appcore.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\bcryptprimitives.dll”。
“S1E2.exe”(Win32): 已加载“C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll”。
线程 0x44b0 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 0x2834 已退出,返回值为 0 (0x0)。
程序“[18596] S1E2.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。



因为是刚开始学,什么都不懂,有大佬能说一下解决方案吗?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-20 11:24:12 | 显示全部楼层
用Visual Studio Code吧

这个不会出问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-20 15:58:52 | 显示全部楼层
用新的vs代码会有安全检查,之前老的接口会报错,在vs那些一大堆选项,取消 安全检查,就可以用老接口啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-20 18:11:23 | 显示全部楼层
你用的vc多少啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-20 18:23:42 | 显示全部楼层
加个好友呗,同小白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-20 18:58:40 | 显示全部楼层


用 Code啊
VC6 C++都老古董了,一些新的特性都不支持
或者用Visual Studio 2019
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 17:02:52 | 显示全部楼层
bin554385863 发表于 2019-7-20 18:58
用 Code啊
VC6 C++都老古董了,一些新的特性都不支持
或者用Visual Studio 2019

code怎么配置c语言环境啊,求详细教程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 17:06:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 bin554385863 于 2019-7-21 17:17 编辑
微笑假面 发表于 2019-7-21 17:02
code怎么配置c语言环境啊,求详细教程


我这有一个入门级特别简单的编译器,你用一下
链接:https://share.weiyun.com/535I7lV
解压后直接运行,它会提示你安装编译组件,你选第二个,让他自己下载,完成后就能用了,用它来入门足够了
完全傻瓜式操作
新建源代码文件的时候,选择控制台程序
QQ截图20190721150031.png
QQ截图20190721145941.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 17:11:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 bin554385863 于 2019-7-21 17:18 编辑

这完全就是适合小白用的,我现在就在用

你可把他看作为入门简化版的Vstudio Code.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 15:37:08 | 显示全部楼层
不如用devc++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-21 12:13:30 | 显示全部楼层
不如用Linux系统去学习,vim强多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 20:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表