鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3307|回复: 14

[已解决]桌面运行不了py

[复制链接]
发表于 2019-7-31 15:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下: 在E盘运行正常
from selenium import webdriver
from time import  sleep
driver = webdriver.Chrome()
driver.set_window_size(1920,1080)

url = 'https://mail.163.com/'
driver.get(url=url)
driver.implicitly_wait(5)

该py文件复制到桌面后报错:
Python 3.7.2 (tags/v3.7.2:9a3ffc0492, Dec 23 2018, 23:09:28) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>>
=============== RESTART: C:\Users\Administrator\Desktop\999.py ===============
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 76, in start
    stdin=PIPE)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\subprocess.py", line 775, in __init__
    restore_signals, start_new_session)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\subprocess.py", line 1178, in _execute_child
    startupinfo)
FileNotFoundError: [WinError 2] 系统找不到指定的文件。

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\Desktop\999.py", line 3, in <module>
    driver = webdriver.Chrome()
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\chrome\webdriver.py", line 92, in __init__
    self.service.start()
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 83, in start
    os.path.basename(self.path), self.start_error_message)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'chromedriver' executable needs to be in PATH. Please see https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/home





>>>
   
最佳答案
2019-8-1 15:38:57
a726322030 发表于 2019-8-1 15:37
不行呀 闪一下就退出了

结尾加input()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-31 16:17:51 | 显示全部楼层
你的chrome驱动放哪了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-31 16:34:05 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-7-31 16:17
你的chrome驱动放哪了


放在python的Scripts文件夹里,也就是放pip的那个文件夹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-31 16:48:57 | 显示全部楼层
a726322030 发表于 2019-7-31 16:34
放在python的Scripts文件夹里,也就是放pip的那个文件夹

测试了一下,和桌面这个特殊目录没有啥关系
不知道你具体是咋操作的  

看你的信息 应该是使用idle 吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-31 17:01:59 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2019-7-31 16:48
测试了一下,和桌面这个特殊目录没有啥关系
不知道你具体是咋操作的  

都试过,直接打开也不行的。 试了一下其它代码,像什么猜数字小游戏放在桌面是正常的。放在桌面后,运行到第三行就不行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 10:45:07 | 显示全部楼层
环境变量设置的是否正确
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 11:31:54 | 显示全部楼层
试一下把Chrome驱动也复制一份到Chrome的安装目录下,同时Chrome的安装目录地址也添加到系统环境变量里面。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 12:18:16 | 显示全部楼层
双击直接跑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-1 15:37:27 | 显示全部楼层

不行呀 闪一下就退出了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-1 15:37:58 | 显示全部楼层
D-Xueqiu 发表于 2019-8-1 11:31
试一下把Chrome驱动也复制一份到Chrome的安装目录下,同时Chrome的安装目录地址也添加到系统环境变量里面。

也设置了 还是不行  不知道怎么回事。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 15:38:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
a726322030 发表于 2019-8-1 15:37
不行呀 闪一下就退出了

结尾加input()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-1 15:50:16 | 显示全部楼层

哎呀  卧槽  行了。能详细解释下么 为什么呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 15:53:58 | 显示全部楼层
a726322030 发表于 2019-8-1 15:50
哎呀  卧槽  行了。能详细解释下么 为什么呢

input()要求用户输入一个值,在用户没有输入的时候是不会退出的。在直接跑的时候末尾加上这句,很有用的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-1 17:59:26 | 显示全部楼层
input()什么时候有这种功效啦
我有点怀疑是Chrome的安装目录下有了驱动才跑起来的,你的代码报错结果也是提示这个问题。你可以试试删掉Chrome安装目录下的驱动再运行现在成功的.py文件试试,要是真能跑起来我得重新认识一下input()了。
希望楼主可以测试下,这样其它鱼友碰到类似问题可以得到一个有效的答案。(主要我的电脑没有装这些,不方便测试
还有一个小提示,在更新环境变量前,如果已经打开了CMD,那么新加入的系统环境变量是不会在此CMD发挥作用的,需要关闭重新打开新的CMD。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-14 22:39:49 | 显示全部楼层
真的可以,感谢大佬,今天郁闷了好久,为这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表